Советы кулинара
Овощной суп с авокадо
Рубрика: Супы и бульоныИнгредиенты для супа
- 300 г брокколи — разделить на маленькие цветочки
- 160 г кольраби — почистить и натереть на крупной терке
- 150 г шампиньонов — очистить и нарезать на 4 части
- 100 г моркови — мелко нарезать кубиками
- 100 г сельдерея черешкового — очистить и нарезать кубиками
- 100 г помидоров — мелко нарезать кубиками
- 30 г цветной киноа — тщательно промыть через мелкое сито
- 1 авокадо
Другие ингредиенты и специи
- 1 литр овощного бульона или воды
- 2 столовые ложки кокосового молока
- 2 столовые ложки нарезанного базилика
- соль и перец молотый
Подготовка
- Время подготовки около 20 минут
- Время приготовления около 25 минут
Суп: в овощной бульон или воду в кастрюле добавьте морковь, сельдерей, кольраби, грибы и киноа. Доведите до кипения и варите 20 минут.
Крем из авокадо: за это время необходимо мелко растолочь мякоть авокадо и добавить кокосовое молоко. Таким образом предотвращается окисление авокадо. Отложите в сторону.
После 20 минут приготовления добавьте в суп брокколи и помидоры, варите 2 минуты, затем снимите кастрюлю с плиты. Добавьте базилик, соль и перец молотый, дайте немного остыть.
Распределите овощной суп по тарелкам, добавьте крем из авокадо и наслаждайтесь.
Примечание: суп во время добавления крема из авокадо не должен быть очень горячим, иначе авокадо будет горьким!
← Мясо-костный бульон | Рассольник → |
---|
Похожие публикации:
Суп из брюссельской капусты с киноа
С этим супом из брюссельской капусты вы получаете много необходимых витаминов, минералов и питательных веществ. Кроме того, суп имеет прекрасный вкус. Он приобретает особую остроту благодаря листьям лайма и карри; имбирь отвечает за нотку свежести.
...
Суп молочный
Молочный суп можно приготовить с макаронными изделиями, крупами и овощами.
Макаронные изделия и крупы в молоке плохо развариваются, поэтому их предварительно в течение 3—5 минут варят в воде, а затем вливают горячее молоко.
В конце варки в суп кладут соль, сахар по вкусу, а перед подачей — сливочное масло....
Солянка грибная
Свежие белые грибы ошпарить после тщательной промывки холодной водой, нарезать соломкой и варить 10—15 минут. Добавив обжаренный на жирах с томатом репчатый лук, очищенные от кожицы и зерен ломтики соленых огурцов, продолжать варку еще 10 минут, затем положить соль, перец горошком, лавровый лист, каперсы, и все это кипятить 2—3 минуты.
Если солянка готовится из сушеных грибов, то их предварительно заливают холод...
Солянка рыбная
Нарезать соломкой и обжарить на жирах с добавлением томата репчатый лук. Огурцы соленые очистить от кожицы и семечек, нарезать ломтиками. Ошпарить кипятком 2—3 куска осетровой рыбы и промыть холодной водой. Хрящи промыть и нарезать.
Можно использовать мякоть судака без костей.
Подготовленные продукты соединить с рыбным бульоном, добавить каперсы, перец горошком, лавровый лист и кипятить в течение 10—12 минут. При...
Сборная мясная солянка
Очищенный лук репчатый нарезать и обжарить на жирах, добавив томат-пюре. Очистить от кожицы и зерен, нарезать в виде тонких ломтиков огурцы соленые, вареные мясные продукты — мясо, телятину, ветчину, почки, язык, сосиски.
Для приготовления солянки хорошо также использовать консервированные каперсы, отделив их от жидкости.
Подготовленные продукты соединить, залить бульоном, добавить соль, перец горошком, лавровый ...