Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка





Советы кулинара

Рассольник

С почки снять пленку и часть жира, разрезать вдоль, залить холодной водой и вымачивать в течение 3—4 часов, затем опустить в горячую воду, сварить до готовности, промыть холодной водой.

В кипящий мясной бульон опустить картофель, нарезанный брусочками или дольками; поджаренные на жирах, нарезанные соломкой морковь, петрушку, лук репчатый. Варить бульон 10—12 минут, затем добавить очищенные, нарезанные ломтиками огурцы.

За 8—10 минут до конца варки ввести предварительно отваренную перловую крупу, огуречный рассол.

Перед подачей на стол в тарелку кладут ломтики вареных почек, сметану, зелень петрушки или укропа.

Если рассольник готовится на рыбном бульоне, то вместо почек в тарелку надо положить кусок рыбы, а сметану не добавлять.

Норма продуктов на 1 порцию: картофель — 200 граммов, крупа перловая или рис — 15 граммов, морковь, петрушка и лук репчатый — 40 граммов, огурцы соленые — 50 граммов, 1 чайная ложка томат-пюре, 2 чайные ложки жира, 1 столовая ложка сметаны, вареные почки или рыба — 50 граммов.


Похожие публикации:

Овощной суп с авокадо
Суп: в овощной бульон или воду в кастрюле добавьте морковь, сельдерей, кольраби, грибы и киноа. Доведите до кипения и варите 20 минут. ...

Суп из брюссельской капусты с киноа
С этим супом из брюссельской капусты вы получаете много необходимых витаминов, минералов и питательных веществ. Кроме того, суп имеет прекрасный вкус. Он приобретает особую остроту благодаря листьям лайма и карри; имбирь отвечает за нотку свежести. ...

Суп молочный
Молочный суп можно приготовить с макаронными изделиями, крупами и овощами. Макаронные изделия и крупы в молоке плохо развариваются, поэтому их предварительно в течение 3—5 минут варят в воде, а затем вливают горячее молоко. В конце варки в суп кладут соль, сахар по вкусу, а перед подачей — сливочное масло....

Солянка грибная
Свежие белые грибы ошпарить после тщательной промывки холодной водой, нарезать соломкой и варить 10—15 минут. Добавив обжаренный на жирах с томатом репчатый лук, очищенные от кожицы и зерен ломтики соленых огурцов, продолжать варку еще 10 минут, затем положить соль, перец горошком, лавровый лист, каперсы, и все это кипятить 2—3 минуты. Если солянка готовится из сушеных грибов, то их предварительно заливают холод...

Солянка рыбная
Нарезать соломкой и обжарить на жирах с добавлением томата репчатый лук. Огурцы соленые очистить от кожицы и семечек, нарезать ломтиками. Ошпарить кипятком 2—3 куска осетровой рыбы и промыть холодной водой. Хрящи промыть и нарезать. Можно использовать мякоть судака без костей. Подготовленные продукты соединить с рыбным бульоном, добавить каперсы, перец горошком, лавровый лист и кипятить в течение 10—12 минут. При...

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk facebook facebook
✉ написать нам

© 2010-2020 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.