Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка



ВашеХобби.рфСоветы кулинараСупы и бульоны → Суп из брюссельской капусты с киноа


Советы кулинара

Суп из брюссельской капусты с киноа

Рубрика: Супы и бульоны

С этим супом из брюссельской капусты вы получаете много необходимых витаминов, минералов и питательных веществ. Кроме того, суп имеет прекрасный вкус. Он приобретает особую остроту благодаря листьям лайма и карри; имбирь отвечает за нотку свежести.

Суп из брюссельской капусты с киноа

Ингредиенты на 2 порции

Для супа

  • 200 г брюссельской капусты — убрать наружные листья и разделить на 4 части
  • 70 г киноа (примерно 3 стол. ложки)

Жидкие ингредиенты и специи

  • 1 литр овощного бульона или воды
  • 100 мл кокосовых сливок
  • 1 столовая ложка соевого соуса Тамари
  • 1 столовая ложка мелко тертого имбиря
  • 1 столовая ложка карри
  • 2 листка кафрского лайма
  • Щепотка соли
  • Перец молотый

Подготовка

  • Время подготовки: около 10 минут
  • Время приготовления: около 25 минут

Нагрейте арахисовое масло в кастрюле и обжарьте имбирь в течение 1 минуты, затем посыпьте порошком карри и добавьте овощной бульон.

Добавьте соус Тамари и листья лайма, доведите до кипения и добавьте киноа.

Варите все в бульоне на медленном огне около 15 минут. Затем удалите листья лайма, добавьте кокосовые сливки, брюссельскую капусту и варите еще 5 минут. Добавьте соль и перец.

Налейте суп из брюссельской капусты в две глубокие тарелки и подавайте.

Пищевая ценность 1 на порцию:

  • Калории: 357 ккал
  • Углеводы: 33 г
  • Белок: 12 г
  • Жир: 19 г

Приятного аппетита!


Похожие публикации:

Овощной суп с авокадо
Суп: в овощной бульон или воду в кастрюле добавьте морковь, сельдерей, кольраби, грибы и киноа. Доведите до кипения и варите 20 минут. ...

Суп молочный
Молочный суп можно приготовить с макаронными изделиями, крупами и овощами. Макаронные изделия и крупы в молоке плохо развариваются, поэтому их предварительно в течение 3—5 минут варят в воде, а затем вливают горячее молоко. В конце варки в суп кладут соль, сахар по вкусу, а перед подачей — сливочное масло....

Солянка грибная
Свежие белые грибы ошпарить после тщательной промывки холодной водой, нарезать соломкой и варить 10—15 минут. Добавив обжаренный на жирах с томатом репчатый лук, очищенные от кожицы и зерен ломтики соленых огурцов, продолжать варку еще 10 минут, затем положить соль, перец горошком, лавровый лист, каперсы, и все это кипятить 2—3 минуты. Если солянка готовится из сушеных грибов, то их предварительно заливают холод...

Солянка рыбная
Нарезать соломкой и обжарить на жирах с добавлением томата репчатый лук. Огурцы соленые очистить от кожицы и семечек, нарезать ломтиками. Ошпарить кипятком 2—3 куска осетровой рыбы и промыть холодной водой. Хрящи промыть и нарезать. Можно использовать мякоть судака без костей. Подготовленные продукты соединить с рыбным бульоном, добавить каперсы, перец горошком, лавровый лист и кипятить в течение 10—12 минут. При...

Сборная мясная солянка
Очищенный лук репчатый нарезать и обжарить на жирах, добавив томат-пюре. Очистить от кожицы и зерен, нарезать в виде тонких ломтиков огурцы соленые, вареные мясные продукты — мясо, телятину, ветчину, почки, язык, сосиски. Для приготовления солянки хорошо также использовать консервированные каперсы, отделив их от жидкости. Подготовленные продукты соединить, залить бульоном, добавить соль, перец горошком, лавровый ...

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.