Советы кулинара
Суп из брюссельской капусты с киноа
Рубрика: Супы и бульоныС этим супом из брюссельской капусты вы получаете много необходимых витаминов, минералов и питательных веществ. Кроме того, суп имеет прекрасный вкус. Он приобретает особую остроту благодаря листьям лайма и карри; имбирь отвечает за нотку свежести.
Ингредиенты на 2 порции
Для супа
- 200 г брюссельской капусты — убрать наружные листья и разделить на 4 части
- 70 г киноа (примерно 3 стол. ложки)
Жидкие ингредиенты и специи
- 1 литр овощного бульона или воды
- 100 мл кокосовых сливок
- 1 столовая ложка соевого соуса Тамари
- 1 столовая ложка мелко тертого имбиря
- 1 столовая ложка карри
- 2 листка кафрского лайма
- Щепотка соли
- Перец молотый
Подготовка
- Время подготовки: около 10 минут
- Время приготовления: около 25 минут
Нагрейте арахисовое масло в кастрюле и обжарьте имбирь в течение 1 минуты, затем посыпьте порошком карри и добавьте овощной бульон.
Добавьте соус Тамари и листья лайма, доведите до кипения и добавьте киноа.
Варите все в бульоне на медленном огне около 15 минут. Затем удалите листья лайма, добавьте кокосовые сливки, брюссельскую капусту и варите еще 5 минут. Добавьте соль и перец.
Налейте суп из брюссельской капусты в две глубокие тарелки и подавайте.
Пищевая ценность 1 на порцию:
- Калории: 357 ккал
- Углеводы: 33 г
- Белок: 12 г
- Жир: 19 г
Приятного аппетита!
← Солянка рыбная | Суп картофельный → |
---|
Похожие публикации:
Овощной суп с авокадо
Суп: в овощной бульон или воду в кастрюле добавьте морковь, сельдерей, кольраби, грибы и киноа. Доведите до кипения и варите 20 минут.
...
Суп молочный
Молочный суп можно приготовить с макаронными изделиями, крупами и овощами.
Макаронные изделия и крупы в молоке плохо развариваются, поэтому их предварительно в течение 3—5 минут варят в воде, а затем вливают горячее молоко.
В конце варки в суп кладут соль, сахар по вкусу, а перед подачей — сливочное масло....
Солянка грибная
Свежие белые грибы ошпарить после тщательной промывки холодной водой, нарезать соломкой и варить 10—15 минут. Добавив обжаренный на жирах с томатом репчатый лук, очищенные от кожицы и зерен ломтики соленых огурцов, продолжать варку еще 10 минут, затем положить соль, перец горошком, лавровый лист, каперсы, и все это кипятить 2—3 минуты.
Если солянка готовится из сушеных грибов, то их предварительно заливают холод...
Солянка рыбная
Нарезать соломкой и обжарить на жирах с добавлением томата репчатый лук. Огурцы соленые очистить от кожицы и семечек, нарезать ломтиками. Ошпарить кипятком 2—3 куска осетровой рыбы и промыть холодной водой. Хрящи промыть и нарезать.
Можно использовать мякоть судака без костей.
Подготовленные продукты соединить с рыбным бульоном, добавить каперсы, перец горошком, лавровый лист и кипятить в течение 10—12 минут. При...
Сборная мясная солянка
Очищенный лук репчатый нарезать и обжарить на жирах, добавив томат-пюре. Очистить от кожицы и зерен, нарезать в виде тонких ломтиков огурцы соленые, вареные мясные продукты — мясо, телятину, ветчину, почки, язык, сосиски.
Для приготовления солянки хорошо также использовать консервированные каперсы, отделив их от жидкости.
Подготовленные продукты соединить, залить бульоном, добавить соль, перец горошком, лавровый ...