Советы кулинара
Суп-лапша домашняя
В кипящий мясной бульон положить лапшу домашнюю, а через 10 минут добавить нарезанные соломкой, обжаренные до полуготовности морковь, петрушку, лук репчатый, перец горошком, лавровый лист и соль. Варку продолжать еще 5—10 минут.
Приготовление лапши. Муку просеивают на стол в виде горки и делают углубление, в которое выбивают яйцо, кладут соль, наливают воду и замешивают крутое тесто. Тесто раскатывают на сочни толщиной в 0,2 сантиметра и через 10—15 минут, после того как сочни подсохнут, режут на узкие полоски и затем — поперек, соломкой.
При подаче на стол в тарелки кладутся мясо и мелко нарезанная зелень.
Норма продуктов на 1 порцию: мясо вареное — 25— 30 граммов, морковь, петрушка, лук репчатый — 50 граммов, зелень — 3 грамма, специи, соль.
Для приготовления лапши необходимо: муки — 35 граммов (1,5 столовой ложки), яйцо — 1/4 шт., воды — 7 граммов, соли — 1 грамм.
Суп-лапшу можно приготовить с грибами. Готовят грибной бульон, вареные грибы мелко режут и соединяют с супом в конце варки.
На 1 порцию необходимо 8—10 граммов сушеных грибов.
← Суп молочный | Щи из капустной рассады → |
---|
Похожие публикации:
Овощной суп с авокадо
Суп: в овощной бульон или воду в кастрюле добавьте морковь, сельдерей, кольраби, грибы и киноа. Доведите до кипения и варите 20 минут.
...
Суп из брюссельской капусты с киноа
С этим супом из брюссельской капусты вы получаете много необходимых витаминов, минералов и питательных веществ. Кроме того, суп имеет прекрасный вкус. Он приобретает особую остроту благодаря листьям лайма и карри; имбирь отвечает за нотку свежести.
...
Суп молочный
Молочный суп можно приготовить с макаронными изделиями, крупами и овощами.
Макаронные изделия и крупы в молоке плохо развариваются, поэтому их предварительно в течение 3—5 минут варят в воде, а затем вливают горячее молоко.
В конце варки в суп кладут соль, сахар по вкусу, а перед подачей — сливочное масло....
Солянка грибная
Свежие белые грибы ошпарить после тщательной промывки холодной водой, нарезать соломкой и варить 10—15 минут. Добавив обжаренный на жирах с томатом репчатый лук, очищенные от кожицы и зерен ломтики соленых огурцов, продолжать варку еще 10 минут, затем положить соль, перец горошком, лавровый лист, каперсы, и все это кипятить 2—3 минуты.
Если солянка готовится из сушеных грибов, то их предварительно заливают холод...
Солянка рыбная
Нарезать соломкой и обжарить на жирах с добавлением томата репчатый лук. Огурцы соленые очистить от кожицы и семечек, нарезать ломтиками. Ошпарить кипятком 2—3 куска осетровой рыбы и промыть холодной водой. Хрящи промыть и нарезать.
Можно использовать мякоть судака без костей.
Подготовленные продукты соединить с рыбным бульоном, добавить каперсы, перец горошком, лавровый лист и кипятить в течение 10—12 минут. При...