Советы кулинара
Щи из капустной рассады
Очистить от корешков, промыть, нарезать рассаду в виде лапши, после чего ошпарить кипятком для удаления горечи и откинуть на сито. Рассада кладется в кипящий бульон вместе с поджаренными на жирах ломтиками моркови, петрушки, лука репчатого и варится 15—20 минут. За 5—10 минут до конца варки в суп добавляют мучную пассеровку, перец горошком, лавровый лист, соль.
На стол щи подают со сметаной и мясом, посыпав зеленью петрушки или укропа.
Норма продуктов на 1 порцию: капустная рассада — 300 граммов, коренья и лук — 60 граммов, мука пшеничная — 5 граммов, 2 чайные ложки жиров, 1 чайная ложка сметаны, зелень — 3 грамма.
← Суп-лапша домашняя | Щи из квашеной капусты → |
---|
Похожие публикации:
Овощной суп с авокадо
Суп: в овощной бульон или воду в кастрюле добавьте морковь, сельдерей, кольраби, грибы и киноа. Доведите до кипения и варите 20 минут.
...
Суп из брюссельской капусты с киноа
С этим супом из брюссельской капусты вы получаете много необходимых витаминов, минералов и питательных веществ. Кроме того, суп имеет прекрасный вкус. Он приобретает особую остроту благодаря листьям лайма и карри; имбирь отвечает за нотку свежести.
...
Суп молочный
Молочный суп можно приготовить с макаронными изделиями, крупами и овощами.
Макаронные изделия и крупы в молоке плохо развариваются, поэтому их предварительно в течение 3—5 минут варят в воде, а затем вливают горячее молоко.
В конце варки в суп кладут соль, сахар по вкусу, а перед подачей — сливочное масло....
Солянка грибная
Свежие белые грибы ошпарить после тщательной промывки холодной водой, нарезать соломкой и варить 10—15 минут. Добавив обжаренный на жирах с томатом репчатый лук, очищенные от кожицы и зерен ломтики соленых огурцов, продолжать варку еще 10 минут, затем положить соль, перец горошком, лавровый лист, каперсы, и все это кипятить 2—3 минуты.
Если солянка готовится из сушеных грибов, то их предварительно заливают холод...
Солянка рыбная
Нарезать соломкой и обжарить на жирах с добавлением томата репчатый лук. Огурцы соленые очистить от кожицы и семечек, нарезать ломтиками. Ошпарить кипятком 2—3 куска осетровой рыбы и промыть холодной водой. Хрящи промыть и нарезать.
Можно использовать мякоть судака без костей.
Подготовленные продукты соединить с рыбным бульоном, добавить каперсы, перец горошком, лавровый лист и кипятить в течение 10—12 минут. При...