Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка



ВашеХобби.рфСоветы кулинараСалаты → Салат "Сельдь под шубой"


Советы кулинара

Салат "Сельдь под шубой"

Рубрика: Салаты

Сельдь под шубойВариантов, как приготовить салат с селедкой, придумано множество, ведь истинные кулинары не перестают испытывать самые разные ингредиенты, и каждый стремится привнести в уже известный рецепт новую «изюминку». Говорят, существует даже вегетарианский вариант, но, как это ни забавно, именно селедка в этот рецепт не входит – здесь нет ничего, кроме овощей и постного майонеза. Можно, конечно, называть это вегетарианское изобретение и как-нибудь иначе, но, вероятно, трудно было пренебречь таким родным и привычным названием со словом «селедка». Кстати, слоеный салат без рыбы вполне допустим во время поста, только нужно использовать при его приготовлении особый постный майонез.

Если все же решено приготовить любимый в нашем народе салат, именуемый селедкой под шубой, то выбирать нужно нежирную рыбу. Она пересолена? Это отнюдь не критично: для «опреснения» достаточно замочить ее на 30 мин в холодной воде, а можно и в молоке. Рыбное филе будет чрезвычайно нежное, сочное и вкусное. У некоторых хозяек есть такая хитрость: вымачивание селедки в холодной заварке черного чая.

Необходимые для салата с селедкой под шубой ингредиенты:

  • филе сельди – 250-300 гр;
  • картофеля - 300 гр;
  • лука репчатого – 2 шт;
  • моркови - 300 гр;
  • свеклы - 300 гр;
  • яблок кисло-сладких - 1-2 шт;
  • майонеза – 100 гр.

Приготовление салата:

Овощи отварить до состояния готовности. Остудить и почистить.

Приготовленные овощи поочередно натереть, желательно на крупной терке.

Лук меленько покрошить.

Филе сельди нарезают небольшими кусочками.

Яблоки очистить от кожуры, измельчить на средней терке.

На дно в плоское блюдо выложить картофель, разровнять и покрыть тонким слоем майонеза.

Затем выложить в слой селедку, покрыть тонким слоем майонеза.

На селедку выложить слой лука.

На лук выложить слой яблочной крошки, покрыть тонким слоем майонеза.

На слой яблок выложить слой моркови, покрыть тонким слоем майонеза.

Сверху выложить слой свеклы, разровнять и снова покрыть тонким слоем майонеза.


Похожие публикации:

Салат из фенхеля и яблок с орехами пекан
Чем чаще вы едите фенхель, тем лучше снабжаете организм жизненно важными веществами, и тем лучше вы защищены от агрессивных заболеваний. ...

Итальянский салат с креветками
Необходимые для итальянского салата с креветками ингредиенты: креветок - 700 гр; салатных листьев - 2 пучка. Для соуса: томатного кетчупа - 200г; сметаны - 100 г; майонеза - 100 г; чеснока - 2 зубчика; авокадо - 2 шт; помидоров cherry - 4 шт; лимон - 1 шт. 1. Креветки в панцире отварить, затем очистить. Отваренные в панцире креветки получаются более вкусными и сочными, чем предварительно ...

Салат из креветок и авокадо
Побалуйте себя и ваших гостей в дни праздников оригинальным изысканно-вкусным салатом из сочных креветок и нежного авокадо. Для приготовления салата нам понадобится: авокадо – 1 шт.; креветки – около 15 шт.; помидоры черри – 5 шт., можно заменить одним помидором среднего размера; листья салата – 1 средний пучок; чеснок – 1 небольшой зубчик; оливковое масло – 3 столовых ложки; лимонный сок – 1 столовая ложка; соль...

Тыква в маринаде
Норма продуктов на 1 порцию: тыква — 100—120 граммов, мука — 1 чайная ложка, масло растительное — 1 чайная ложка, маринад — 50 граммов, зелень, соль, перец. Очистить тыкву, удалить семена, нарезать по 2—3 кусочка на порцию, посыпать солью, перцем, мукой и обжарить в растительном масле. После этого залить маринадом из овощей с томатом и тушить 10—15 минут. При подаче на стол посыпать блюдо мелко нарезан...

Икра из соленых зеленых помидоров
Норма продуктов на 1 килограмм икры: помидоры или огурцы — 800—1000 граммов, лук репчатый — 4—5 головок, томат-пюре — 100 граммов (четыре столовые ложки), масло растительное — 100 граммов (пять столовых ложек). Соленые помидоры мелко изрубить. Нарезать репчатый лук, обжарить в растительном масле, добавить рубленые помидоры, томат-пюре и тушить 20—30 минут. В конце тушения положить молотый черный перец. ...

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk facebook facebook
✉ написать нам

© 2010-2020 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.