Советы кулинара
Итальянский салат с креветками
Рубрика: СалатыНеобходимые для итальянского салата с креветками ингредиенты:
- креветок - 700 гр;
- салатных листьев - 2 пучка.
Для соуса:
- томатного кетчупа - 200г;
- сметаны - 100 г;
- майонеза - 100 г;
- чеснока - 2 зубчика;
- авокадо - 2 шт;
- помидоров cherry - 4 шт;
- лимон - 1 шт.
1. Креветки в панцире отварить, затем очистить. Отваренные в панцире креветки получаются более вкусными и сочными, чем предварительно очищенные и затем сваренные.
2. Салатные листья порезать, но обычно чаще рекомендуют салат разрывать руками на небольшие кусочки – это придает блюду более естественный вид.
3. Измельченный салат выложить на плоской тарелке, затем сверху посыпать его отваренными креветками и мелко нарезанными помидорками cherry, добавить мелко нарезанные кусочки очищенного авокадо. В завершение обильно полить салат соусом.
Приготовление соуса: в чашке необходимо последовательно перемешать: майонез, затем сметану, потом добавить выдавленный через чесночницу чеснок и полить кетчупом (желательно не острым, а сладким). Добавлять кетчуп в соус до момента, когда цвет соуса станет приятно розовым.
Подавать итальянский салат с креветками хорошо в сочетании с белым сухим вином.
← Икра из соленых зеленых помидоров | Редька с маслом или сметаной → |
---|
Похожие публикации:
Салат из фенхеля и яблок с орехами пекан
Чем чаще вы едите фенхель, тем лучше снабжаете организм жизненно важными веществами, и тем лучше вы защищены от агрессивных заболеваний.
...
Салат "Сельдь под шубой"
Вариантов, как приготовить салат с селедкой, придумано множество, ведь истинные кулинары не перестают испытывать самые разные ингредиенты, и каждый стремится привнести в уже известный рецепт новую «изюминку». Говорят, существует даже вегетарианский вариант, но, как это ни забавно, именно селедка в этот рецепт не входит – здесь нет ничего, кроме овощей и постного майонеза. Можно, конечно, называть это вегетарианское...
Салат из креветок и авокадо
Побалуйте себя и ваших гостей в дни праздников оригинальным изысканно-вкусным салатом из сочных креветок и нежного авокадо.
Для приготовления салата нам понадобится:
авокадо – 1 шт.; креветки – около 15 шт.; помидоры черри – 5 шт., можно заменить одним помидором среднего размера; листья салата – 1 средний пучок; чеснок – 1 небольшой зубчик; оливковое масло – 3 столовых ложки; лимонный сок – 1 столовая ложка; соль...
Тыква в маринаде
Норма продуктов на 1 порцию:
тыква — 100—120 граммов,
мука — 1 чайная ложка,
масло растительное — 1 чайная ложка,
маринад — 50 граммов,
зелень,
соль,
перец.
Очистить тыкву, удалить семена, нарезать по 2—3 кусочка на порцию, посыпать солью, перцем, мукой и обжарить в растительном масле. После этого залить маринадом из овощей с томатом и тушить 10—15 минут. При подаче на стол посыпать блюдо мелко нарезан...
Икра из соленых зеленых помидоров
Норма продуктов на 1 килограмм икры:
помидоры или огурцы — 800—1000 граммов,
лук репчатый — 4—5 головок,
томат-пюре — 100 граммов (четыре столовые ложки),
масло растительное — 100 граммов (пять столовых ложек).
Соленые помидоры мелко изрубить.
Нарезать репчатый лук, обжарить в растительном масле, добавить рубленые помидоры, томат-пюре и тушить 20—30 минут. В конце тушения положить молотый черный перец.
...