Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка



ВашеХобби.рфСоветы кулинараКомпоты → Компот из кураги


Советы кулинара

Компот из кураги

Рубрика: Компоты

Компот из курагиШирокое применение кураги в кулинарии обусловлено ее высокой питательной ценностью, богатым составом витаминов и минералов, а также отменными вкусовыми качествами. Ее употребляют в сыром виде, готовят на ее основе деликатесные салаты и десерты.

Предлагаем вашему вниманию рецепт компота из кураги – вкусного и полезного напитка, который можно готовить круглый год. Этот компот рекомендуется пить людям с заболеваниями сердца, страдающим избыточным весом, панкреатитом, высоким уровнем холестерина в крови.

Напиток могут смело употреблять и те, кто «сидит» на диете.

Для приготовления компота понадобится

примерно полкилограмма (400-500 г) кураги,

100 г сахар и

5 столовых ложек меда.

Готовится он быстро, технология очень проста. Курагу нужно как следует промыть и залить водой на полчаса, чтобы она набухла. В кастрюлю налить 3 л воды и поставить на огонь. После того, как вода закипит, в кастрюлю нужно засыпать сахар, курагу, проварить все это еще 3-4 минуты и снять с огня.

Компот должен настояться под крышкой не менее часа. За это время он слегка остынет. Натуральный мед нужно развести в небольшом количестве кипяченой воды до полного растворения и влить в кастрюлю с компотом, когда напиток уже полностью остынет. Приятного аппетита!


Похожие публикации:

Компот из клюквы
Небольшие, огненно-красного цвета, очень кислые на вкус ягоды клюквы, безусловно, бесценный природный дар. Из клюквы можно приготовить различные домашние заготовки. Ягоды отлично сохраняются и в свежем виде, и в замороженном, и в сушеном. Но особенно хорошо приготовить из них великолепный клюквенный компот. Клюква исключительно богата содержанием витамина C, которого ой как не хватает организму в период зимних хол...

Компот из абрикосов
Абрикосовый компот чрезвычайно полезен и вкусен, при этом его очень легко приготовить. Для приготовления компота подойдут любые фрукты, в том числе консервированные в сиропе или замороженные. Главное в приготовлении компота – не переварить, тогда напиток будет иметь особенно приятный медово-золотистый цвет и восхитительный аромат. Правильно приготовленный абрикосовый компот можно подавать даже к праздничному столу по...

Компот из чернослива
Чернослив – это та же слива сладких сортов, только в высушенном виде. Из чернослива в домашних условиях можно легко приготовить полезный и вкусный компот. Особенно полезен компот из чернослива будет для тех, у кого анемия или авитаминоз, а также тем, кто страдает от гипертонии или проблем с желудком. Напиток будет куда полезнее многих синтетических лекарственных средств, а о вкусе и вовсе говорить не приходится: и...

Компот из плодов шиповника
По осени, в разгар сезона заготовок, наступает период изобилия: кусты шиповника становятся красными от множества созревших ягод. Ягоды шиповника, ярко-алые и блестяще-глянцевые, не только потрясающе красивы, но и очень полезны для здоровья. Из них можно приготовить исключительно вкусный и полезный компот. Зимой напиток станет особенно полезным. В нем содержится множество витаминов, способных повысить иммунитет и уси...

Компот из смородины
Компот из смородины прекрасно освежает и тонизирует в жаркий летний день, а зимой насыщает организм витаминами. Приготовить его в домашних условиях очень просто. Итак, рецепт. Смородина черная или красная – 0,8 кг; сахар – 1,2 кг; вода – 1 л. Смородина – кислая ягода, потому и сахара требуется несколько больше, чем для приготовления компота из других ягод или фруктов. Способ приготовления компота для заготовки...

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.