Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка





Советы кулинара

Курица отварная с гарниром

Рубрика: Блюда из домашней птицы, дичи, кролика и поросенка

Сварить курицу целиком, как указано выше, разрубить вдоль по позвоночнику, затем поперек, на порции.

Перед подачей на стол на тарелку уложить горкой гарнир из гречневой, рисовой или пшенной рассыпчатых каш.

Птицу можно полить соусом, приготовленным на курином бульоне, или растопленным маслом.

Норма продуктов на 1 порцию:

курица или цыпленок обработанные — 200 граммов,

коренья, лук по 5 граммов (для варки птицы),

гарнир готовый — 150 граммов,

соус белый или паровой — 75 граммов (3 столовые ложки).


Похожие публикации:

Поросенок жареный с гречневой кашей
Поросенка подготовить к жарке целиком, как описано здесь, посолить внутри, положить на противень спинкой вверх, смазать сметаной, добавить примерно треть стакана воды и жарить в духовом шкафу 1—1,5 часа. В процессе жарки тушку поливать растопленным маслом и соком, выделившимся на противне. По готовности у поросенка удалить голову, тушку разрубить вдоль на две половины и затем поперек, на порции. На стол жареного п...

Кролик жареный
Обработанную тушку кролика хорошо промыть, нарубить на порции, посолить, обвалять в муке и жарить на сковороде с жирами до образования румяной корочки в течение 20—25 минут. Добавив сметану, сковороду накрыть и жарить кролика еще 8—10 минут. При подаче на стол полить мясным соком. Гарнир — отварной или жареный картофель, рассыпчатая гречневая каша или рассыпчатый рис. Норма продуктов на 1 порцию: кролик — 150—20...

Дичь в сметане (Рябчик, куропатка, тетерев, глухарь)
Обработанные тушки дичи жарить до готовности в течение 40 минут — 1,5 часа. Разрубленную вдоль позвоночника и поперек тушку нужно переложить в кастрюлю и, залив сметанным соусом, прогреть в течение 5—10 минут. При подаче полить соусом, в котором тушилась дичь. Гарнир — жареный картофель. Норма продуктов на 1 порцию: куропатка, рябчик — 1 или 1/2 шт., тетерев — 1/3 шт., глухарь — 1/10 шт., 1 чайная ложка жира, ...

Дичь тушеная с рисом (Рябчик, куропатка)
Оттягивая двумя пальцами кожу, ощипывают дичь, разрезают брюшко, удаляют внутренности, головку, лапки, зоб и промывают холодной водой. Выстрогав палочку из дерева толщиной в 0,6—0,7 сантиметра и отточив один ее конец, прокалывают насквозь тушку, чтобы ножки плотно прилегали к ней, солят и обжаривают до образования румяной корочки. Переложив в кастрюлю, заливают на две трети горячей водой, добавляют томат-пюре и туш...

Гусь, фаршированный яблоками или картофелем
Гуся обработать и промыть, начинить яблоками или картофелем, приготовленными для фарширования. Отверстие в брюшке зашить ниткой. После этого тушку положить на сковородку или в гусятницу, добавить полстакана воды и жарить в духовом шкафу до готовности 1,5—2 часа. В процессе жарки поливать выделяющимся соком. Яблоки, предназначенные для начинки гуся, очистить от кожицы, удалить сердцевину, а мякоть нарезать в виде ...

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.