Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка





Советы кулинара

Дичь тушеная с рисом (Рябчик, куропатка)

Рубрика: Блюда из домашней птицы, дичи, кролика и поросенка

Оттягивая двумя пальцами кожу, ощипывают дичь, разрезают брюшко, удаляют внутренности, головку, лапки, зоб и промывают холодной водой.

Выстрогав палочку из дерева толщиной в 0,6—0,7 сантиметра и отточив один ее конец, прокалывают насквозь тушку, чтобы ножки плотно прилегали к ней, солят и обжаривают до образования румяной корочки.

Переложив в кастрюлю, заливают на две трети горячей водой, добавляют томат-пюре и тушат 1,5—2 часа. За 15—20 минут до конца тушения вводят красный соус.

По готовности вынимают палочки, укладывают на тарелки (по одной или 1/2 части тушки), поливают соусом, в котором дичь тушилась.

Ножки можно плотно приложить к тушке, перевязав их шпагатом.

На гарнир подается рассыпчатый рис или тушеная капуста.

Норма продуктов на 1 порцию:

рябчик или куропатка — 1 или 1/2 шт.,

1 чайная ложка томата-пюре,

1 столовая ложка масла сливочного,

2 столовые ложки риса,

2 столовые ложки соуса готового.


Похожие публикации:

Поросенок жареный с гречневой кашей
Поросенка подготовить к жарке целиком, как описано здесь, посолить внутри, положить на противень спинкой вверх, смазать сметаной, добавить примерно треть стакана воды и жарить в духовом шкафу 1—1,5 часа. В процессе жарки тушку поливать растопленным маслом и соком, выделившимся на противне. По готовности у поросенка удалить голову, тушку разрубить вдоль на две половины и затем поперек, на порции. На стол жареного п...

Кролик жареный
Обработанную тушку кролика хорошо промыть, нарубить на порции, посолить, обвалять в муке и жарить на сковороде с жирами до образования румяной корочки в течение 20—25 минут. Добавив сметану, сковороду накрыть и жарить кролика еще 8—10 минут. При подаче на стол полить мясным соком. Гарнир — отварной или жареный картофель, рассыпчатая гречневая каша или рассыпчатый рис. Норма продуктов на 1 порцию: кролик — 150—20...

Дичь в сметане (Рябчик, куропатка, тетерев, глухарь)
Обработанные тушки дичи жарить до готовности в течение 40 минут — 1,5 часа. Разрубленную вдоль позвоночника и поперек тушку нужно переложить в кастрюлю и, залив сметанным соусом, прогреть в течение 5—10 минут. При подаче полить соусом, в котором тушилась дичь. Гарнир — жареный картофель. Норма продуктов на 1 порцию: куропатка, рябчик — 1 или 1/2 шт., тетерев — 1/3 шт., глухарь — 1/10 шт., 1 чайная ложка жира, ...

Гусь, фаршированный яблоками или картофелем
Гуся обработать и промыть, начинить яблоками или картофелем, приготовленными для фарширования. Отверстие в брюшке зашить ниткой. После этого тушку положить на сковородку или в гусятницу, добавить полстакана воды и жарить в духовом шкафу до готовности 1,5—2 часа. В процессе жарки поливать выделяющимся соком. Яблоки, предназначенные для начинки гуся, очистить от кожицы, удалить сердцевину, а мякоть нарезать в виде ...

Утка жареная, фаршированная рассыпчатой гречневой кашей или рисом
Хорошо промыть, залить холодной водой обработанную тушку утки, добавить соль и варить до полуготовности в течение 30—40 минут. Вынув из бульона утку, начинить ее через отверстие в брюшке рассыпчатой гречневой кашей или рисом, в которую предварительно добавить нарезанный мелкими кубиками свиной шпиг, зашить утку и обжарить на сковороде с разогретым жиром до образования румяной корочки, после чего поставить в духовой ...

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.