Советы кулинара
Кролик жареный
Рубрика: Блюда из домашней птицы, дичи, кролика и поросенкаОбработанную тушку кролика хорошо промыть, нарубить на порции, посолить, обвалять в муке и жарить на сковороде с жирами до образования румяной корочки в течение 20—25 минут.
Добавив сметану, сковороду накрыть и жарить кролика еще 8—10 минут.
При подаче на стол полить мясным соком.
Гарнир — отварной или жареный картофель, рассыпчатая гречневая каша или рассыпчатый рис.
Норма продуктов на 1 порцию:
кролик — 150—200 граммов,
1 столовая ложка жира,
1/2 чайной ложки муки,
1 столовая ложка сметаны,
соль.
← Дичь тушеная с рисом (Рябчик, куропатка) | Кура в томатном соусе с грибами → |
---|
Похожие публикации:
Поросенок жареный с гречневой кашей
Поросенка подготовить к жарке целиком, как описано здесь, посолить внутри, положить на противень спинкой вверх, смазать сметаной, добавить примерно треть стакана воды и жарить в духовом шкафу 1—1,5 часа.
В процессе жарки тушку поливать растопленным маслом и соком, выделившимся на противне.
По готовности у поросенка удалить голову, тушку разрубить вдоль на две половины и затем поперек, на порции.
На стол жареного п...
Дичь в сметане (Рябчик, куропатка, тетерев, глухарь)
Обработанные тушки дичи жарить до готовности в течение 40 минут — 1,5 часа.
Разрубленную вдоль позвоночника и поперек тушку нужно переложить в кастрюлю и, залив сметанным соусом, прогреть в течение 5—10 минут.
При подаче полить соусом, в котором тушилась дичь. Гарнир — жареный картофель.
Норма продуктов на 1 порцию:
куропатка, рябчик — 1 или 1/2 шт.,
тетерев — 1/3 шт.,
глухарь — 1/10 шт.,
1 чайная ложка жира,
...
Дичь тушеная с рисом (Рябчик, куропатка)
Оттягивая двумя пальцами кожу, ощипывают дичь, разрезают брюшко, удаляют внутренности, головку, лапки, зоб и промывают холодной водой.
Выстрогав палочку из дерева толщиной в 0,6—0,7 сантиметра и отточив один ее конец, прокалывают насквозь тушку, чтобы ножки плотно прилегали к ней, солят и обжаривают до образования румяной корочки.
Переложив в кастрюлю, заливают на две трети горячей водой, добавляют томат-пюре и туш...
Гусь, фаршированный яблоками или картофелем
Гуся обработать и промыть, начинить яблоками или картофелем, приготовленными для фарширования.
Отверстие в брюшке зашить ниткой.
После этого тушку положить на сковородку или в гусятницу, добавить полстакана воды и жарить в духовом шкафу до готовности 1,5—2 часа.
В процессе жарки поливать выделяющимся соком.
Яблоки, предназначенные для начинки гуся, очистить от кожицы, удалить сердцевину, а мякоть нарезать в виде ...
Утка жареная, фаршированная рассыпчатой гречневой кашей или рисом
Хорошо промыть, залить холодной водой обработанную тушку утки, добавить соль и варить до полуготовности в течение 30—40 минут.
Вынув из бульона утку, начинить ее через отверстие в брюшке рассыпчатой гречневой кашей или рисом, в которую предварительно добавить нарезанный мелкими кубиками свиной шпиг, зашить утку и обжарить на сковороде с разогретым жиром до образования румяной корочки, после чего поставить в духовой ...