Советы кулинара
Компот из изюма
Рубрика: КомпотыКомпоты, приготовленные в домашних условиях из натуральных фруктов и ягод, гораздо полезнее для организма, чем многочисленные сладкие газированные напитки, изобилующие красителями и ароматизаторами. Ими так приятно утолять жажду в знойный летний день. Ароматные, кисло-сладкие, они радуют глаз уже одним своим видом.
Зимой, когда ни вишни, ни персиков под рукой нет, можно приготовить отличный компот из самого обыкновенного изюма. Не желаете попробовать?
Итак, вам потребуется:
Изюм – ¼ кг;
Сахар 150-200 г;
Вода – 1,5 л.
Компот готовится очень быстро. Единственное, изюм нужно будет заранее промыть и замочить на 3-4 часа, чтобы он набух. Перед началом варки компота изюм необходимо еще раз промыть и залить свежей водой. Добавить в кастрюлю сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить и варить еще 10 минут. Напиток должен остыть до комнатной температуры. За это время он приобретет красивый оттенок и дивный аромат.
Купить изюм можно в любое время года в супермаркетах или на рынке. Поскольку существуют различные сорта винограда, то и изюм в продаже бывает разный: светлый, коричневатый, синий, почти черный. И, кроме того, сладкий или чуть кисловатый. Поэтому количество сахара в процессе варки компота придется регулировать самостоятельно. Уверены, что компот из изюма станет любимым напитком вашей семьи!
← Компот из вишни | Компот из клюквы → |
---|
Похожие публикации:
Компот из клюквы
Небольшие, огненно-красного цвета, очень кислые на вкус ягоды клюквы, безусловно, бесценный природный дар. Из клюквы можно приготовить различные домашние заготовки. Ягоды отлично сохраняются и в свежем виде, и в замороженном, и в сушеном. Но особенно хорошо приготовить из них великолепный клюквенный компот.
Клюква исключительно богата содержанием витамина C, которого ой как не хватает организму в период зимних хол...
Компот из абрикосов
Абрикосовый компот чрезвычайно полезен и вкусен, при этом его очень легко приготовить. Для приготовления компота подойдут любые фрукты, в том числе консервированные в сиропе или замороженные. Главное в приготовлении компота – не переварить, тогда напиток будет иметь особенно приятный медово-золотистый цвет и восхитительный аромат. Правильно приготовленный абрикосовый компот можно подавать даже к праздничному столу по...
Компот из чернослива
Чернослив – это та же слива сладких сортов, только в высушенном виде. Из чернослива в домашних условиях можно легко приготовить полезный и вкусный компот. Особенно полезен компот из чернослива будет для тех, у кого анемия или авитаминоз, а также тем, кто страдает от гипертонии или проблем с желудком.
Напиток будет куда полезнее многих синтетических лекарственных средств, а о вкусе и вовсе говорить не приходится: и...
Компот из плодов шиповника
По осени, в разгар сезона заготовок, наступает период изобилия: кусты шиповника становятся красными от множества созревших ягод. Ягоды шиповника, ярко-алые и блестяще-глянцевые, не только потрясающе красивы, но и очень полезны для здоровья. Из них можно приготовить исключительно вкусный и полезный компот. Зимой напиток станет особенно полезным.
В нем содержится множество витаминов, способных повысить иммунитет и уси...
Компот из смородины
Компот из смородины прекрасно освежает и тонизирует в жаркий летний день, а зимой насыщает организм витаминами. Приготовить его в домашних условиях очень просто. Итак, рецепт.
Смородина черная или красная – 0,8 кг;
сахар – 1,2 кг;
вода – 1 л.
Смородина – кислая ягода, потому и сахара требуется несколько больше, чем для приготовления компота из других ягод или фруктов.
Способ приготовления компота для заготовки...