Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка





Советы кулинара

Помада

Рубрика: Украшение тортов

В горячей воде растворить сахар и поставить сироп варить.

Образующуюся при закипании пену снять, добавить уксус, обтереть края посуды сырой тряпочкой и продолжать варить при медленном кипении, накрыв крышкой, до тех пор, пока сироп, опущенный на чайной ложке в холодную воду, после охлаждения не будет сминаться пальцами в комочек.

Если сироп расплывается, надо продолжать варку.

Быстро охладив сироп до температуры 35—40 градусов, взбивают его лопаточкой 10—15 минут.

Сироп белеет и превращается в твердый комок.

Для глазирования изделий в помаду добавляется ложка воды, после чего ее разогревают до консистенции густой сметаны.

Норма продуктов на 100 граммов помады:

сахарный песок — 1/2 стакана,

вода — 1/4 стакана (50 граммов),

уксус столовый — 5 капель.


Похожие публикации:

Приготовление жженого сахара («жженки»)
Сахар расплавить на сковороде, пока он не станет темно-коричневым, затем добавить горячую воду и кипятить, чтобы масса растворилась....

Приготовление свекольной краски
Кожицу свеклы промыть, мелко нарезать, залить водой, добавить уксус, довести до кипения и дать настояться краске в течение 15—20 минут, процедить. Краску можно приготовить и из свеклы....

Глазировка шоколадная
В посуду кладут мелко настроганный шоколад, добавляют 1 столовую ложку воды и держат на горячей водяной бане, пока распустится шоколад. Его растирают ложкой до однородной массы и отдельно растирают сахарную пудру, добавив 2 столовые ложки воды. Соединив пудру с шоколадом, надо перемешать их и хорошо прогреть на кипящей водяной бане (посуда с глазировкой ставится в кипящую воду). Горячей массой залить торт и ...

Сахарный сироп («Промочка»)
Сахар залить водой, дать закипеть, снять пену, охладить и ввести белое виноградное вино. Норма продуктов на 200 граммов промочки: 1/2 стакана сахарного песку, вода — 100 граммов, вино — 1 чайная ложка....

Крем из повидла
Хорошо вымешать повидло, затем ввести взбитые в пену яичные белки. Крем можно использовать для приготовления изделий из сдобного пресного теста. Норма продуктов на 300 граммов повидла: 4—5 яичных белков....

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.