Советы кулинара
Помада
Рубрика: Украшение тортовВ горячей воде растворить сахар и поставить сироп варить.
Образующуюся при закипании пену снять, добавить уксус, обтереть края посуды сырой тряпочкой и продолжать варить при медленном кипении, накрыв крышкой, до тех пор, пока сироп, опущенный на чайной ложке в холодную воду, после охлаждения не будет сминаться пальцами в комочек.
Если сироп расплывается, надо продолжать варку.
Быстро охладив сироп до температуры 35—40 градусов, взбивают его лопаточкой 10—15 минут.
Сироп белеет и превращается в твердый комок.
Для глазирования изделий в помаду добавляется ложка воды, после чего ее разогревают до консистенции густой сметаны.
Норма продуктов на 100 граммов помады:
сахарный песок — 1/2 стакана,
вода — 1/4 стакана (50 граммов),
уксус столовый — 5 капель.
| ← Крем сливочный | Приготовление жженого сахара («жженки») → | 
|---|
Похожие публикации:
Приготовление жженого сахара («жженки»)
		Сахар расплавить на сковороде, пока он не станет темно-коричневым, затем добавить горячую воду и кипятить, чтобы масса   растворилась.... 
		
Приготовление свекольной краски
		Кожицу свеклы промыть, мелко нарезать, залить водой, добавить уксус, довести до кипения и дать настояться краске в течение   15—20 минут, процедить.
Краску можно приготовить и из свеклы.... 
		
Глазировка шоколадная
		В посуду кладут мелко настроганный шоколад, добавляют 1 столовую ложку воды и держат на горячей водяной бане, пока   распустится шоколад.
Его растирают ложкой до однородной массы и отдельно растирают сахарную пудру, добавив 2 столовые ложки   воды.
Соединив пудру с шоколадом, надо перемешать их и хорошо прогреть на кипящей водяной бане (посуда с глазировкой ставится в   кипящую воду).
Горячей массой залить торт и ... 
		
Сахарный сироп («Промочка»)
		Сахар залить водой, дать закипеть, снять пену, охладить и ввести белое виноградное вино.
Норма продуктов на 200 граммов промочки: 
1/2 стакана сахарного песку, 
вода — 100 граммов, 
вино — 1 чайная ложка.... 
		
Крем из повидла
		Хорошо вымешать повидло, затем ввести взбитые в пену яичные белки.
Крем можно использовать для приготовления изделий из   сдобного пресного теста.
Норма продуктов на 300 граммов повидла: 
4—5 яичных белков.... 
		

