Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка



ВашеХобби.рфСоветы кулинараУкрашение тортов → Глазировка шоколадная


Советы кулинара

Глазировка шоколадная

Рубрика: Украшение тортов

В посуду кладут мелко настроганный шоколад, добавляют 1 столовую ложку воды и держат на горячей водяной бане, пока распустится шоколад.

Его растирают ложкой до однородной массы и отдельно растирают сахарную пудру, добавив 2 столовые ложки воды.

Соединив пудру с шоколадом, надо перемешать их и хорошо прогреть на кипящей водяной бане (посуда с глазировкой ставится в кипящую воду).

Горячей массой залить торт и разровнять ножом.

Норма продуктов:

шоколад — 100 граммов,

сахарная пудра — 1/2 стакана,

холодная вода — 3 столовые ложки.


Похожие публикации:

Приготовление жженого сахара («жженки»)
Сахар расплавить на сковороде, пока он не станет темно-коричневым, затем добавить горячую воду и кипятить, чтобы масса растворилась....

Приготовление свекольной краски
Кожицу свеклы промыть, мелко нарезать, залить водой, добавить уксус, довести до кипения и дать настояться краске в течение 15—20 минут, процедить. Краску можно приготовить и из свеклы....

Сахарный сироп («Промочка»)
Сахар залить водой, дать закипеть, снять пену, охладить и ввести белое виноградное вино. Норма продуктов на 200 граммов промочки: 1/2 стакана сахарного песку, вода — 100 граммов, вино — 1 чайная ложка....

Помада
В горячей воде растворить сахар и поставить сироп варить. Образующуюся при закипании пену снять, добавить уксус, обтереть края посуды сырой тряпочкой и продолжать варить при медленном кипении, накрыв крышкой, до тех пор, пока сироп, опущенный на чайной ложке в холодную воду, после охлаждения не будет сминаться пальцами в комочек. Если сироп расплывается, надо продолжать варку. Быстро охладив сироп до темпера...

Крем из повидла
Хорошо вымешать повидло, затем ввести взбитые в пену яичные белки. Крем можно использовать для приготовления изделий из сдобного пресного теста. Норма продуктов на 300 граммов повидла: 4—5 яичных белков....

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.