Советы кулинара
Приготовление свекольной краски
Рубрика: Украшение тортовКожицу свеклы промыть, мелко нарезать, залить водой, добавить уксус, довести до кипения и дать настояться краске в течение 15—20 минут, процедить.
Краску можно приготовить и из свеклы.
| ← Приготовление жженого сахара («жженки») | Сахарный сироп («Промочка») → | 
|---|
Похожие публикации:
Приготовление жженого сахара («жженки»)
		Сахар расплавить на сковороде, пока он не станет темно-коричневым, затем добавить горячую воду и кипятить, чтобы масса   растворилась.... 
		
Глазировка шоколадная
		В посуду кладут мелко настроганный шоколад, добавляют 1 столовую ложку воды и держат на горячей водяной бане, пока   распустится шоколад.
Его растирают ложкой до однородной массы и отдельно растирают сахарную пудру, добавив 2 столовые ложки   воды.
Соединив пудру с шоколадом, надо перемешать их и хорошо прогреть на кипящей водяной бане (посуда с глазировкой ставится в   кипящую воду).
Горячей массой залить торт и ... 
		
Сахарный сироп («Промочка»)
		Сахар залить водой, дать закипеть, снять пену, охладить и ввести белое виноградное вино.
Норма продуктов на 200 граммов промочки: 
1/2 стакана сахарного песку, 
вода — 100 граммов, 
вино — 1 чайная ложка.... 
		
Помада
		В горячей воде растворить сахар и поставить сироп варить.
Образующуюся при закипании пену снять, добавить уксус, обтереть   края посуды сырой тряпочкой и продолжать варить при медленном кипении, накрыв крышкой, до тех пор, пока сироп, опущенный на   чайной ложке в холодную воду, после охлаждения не будет сминаться пальцами в комочек.
Если сироп расплывается, надо   продолжать варку.
Быстро охладив сироп до темпера... 
		
Крем из повидла
		Хорошо вымешать повидло, затем ввести взбитые в пену яичные белки.
Крем можно использовать для приготовления изделий из   сдобного пресного теста.
Норма продуктов на 300 граммов повидла: 
4—5 яичных белков.... 
		

