Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка





Советы кулинара

Крем сливочный

Рубрика: Украшение тортов

Сливочное несоленое масло размять, деревянной веселкой или металлическим венчиком выбить и, непрерывно помешивая, влить тонкой струей охлажденный сахарный сироп.

По готовности добавить ванилин, перемешать крем и хранить в прохладном месте.

Приготовление сиропа. В сахарный песок влить воду или молоко и кипятить в течение 12—15 минут, после чего охладить, процедить.

Норма продуктов:

масло сливочное — 200 граммов,

сахарный песок — 200 граммов,

вода или молоко для сиропа — 100—120 граммов,

ванилин.


Похожие публикации:

Приготовление жженого сахара («жженки»)
Сахар расплавить на сковороде, пока он не станет темно-коричневым, затем добавить горячую воду и кипятить, чтобы масса растворилась....

Приготовление свекольной краски
Кожицу свеклы промыть, мелко нарезать, залить водой, добавить уксус, довести до кипения и дать настояться краске в течение 15—20 минут, процедить. Краску можно приготовить и из свеклы....

Глазировка шоколадная
В посуду кладут мелко настроганный шоколад, добавляют 1 столовую ложку воды и держат на горячей водяной бане, пока распустится шоколад. Его растирают ложкой до однородной массы и отдельно растирают сахарную пудру, добавив 2 столовые ложки воды. Соединив пудру с шоколадом, надо перемешать их и хорошо прогреть на кипящей водяной бане (посуда с глазировкой ставится в кипящую воду). Горячей массой залить торт и ...

Сахарный сироп («Промочка»)
Сахар залить водой, дать закипеть, снять пену, охладить и ввести белое виноградное вино. Норма продуктов на 200 граммов промочки: 1/2 стакана сахарного песку, вода — 100 граммов, вино — 1 чайная ложка....

Помада
В горячей воде растворить сахар и поставить сироп варить. Образующуюся при закипании пену снять, добавить уксус, обтереть края посуды сырой тряпочкой и продолжать варить при медленном кипении, накрыв крышкой, до тех пор, пока сироп, опущенный на чайной ложке в холодную воду, после охлаждения не будет сминаться пальцами в комочек. Если сироп расплывается, надо продолжать варку. Быстро охладив сироп до темпера...

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.