Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка



ВашеХобби.рфСоветы кулинараСупы-пюре → Свекольный суп с хреном


Советы кулинара

Свекольный суп с хреном

Рубрика: Супы-пюре

Этот ярко-красный суп - это вкусная комбинация свеклы, моркови и картофеля. Чтобы суп сохранил свой красный цвет, добавьте в него немного сушеной клюквы. Ягоды клюквы не только обеспечивают стабильность цвета, но и оптимизируют вкус свеклы со своей свежей фруктовой кислотностью. В качестве дополнительного источника здоровья вы добавляете хрен. Таким образом, благодаря этому супу Ваш организм снабжается антибактериальными, противораковыми и противовоспалительными растительными веществами.

Ингредиенты для 4 порций:

Для супа:

  • 1 свекла около 300 г - помыть, снять кожуру и нарезать кубиками
  • 1 средний картофель около 120 г - помыть, снять кожуру и нарезать кубиками
  • 1 небольшая морковь около 100 г - помыть, снять кожуру и нарезать кубиками
  • 2 маленьких головки лука-шалот - снять кожуру и нарезать кубиками
  • 3 столовые ложки свежего тертого хрена
  • 1 кусочек имбиря размером 10 г - снять кожуру и измельчить
  • 2 столовые ложки сушеной клюквы

Жидкие ингредиенты и специи:

  • 600 мл растительного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • черный перец с мельницы
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Время приготовления около 35 минут.

Нагрейте масло в кастрюле. Пропассеруйте в нем лук-шалот, имбирь и клюкву. Добавьте свеклу, картофель, морковь и слегка обжарьте. Залейте овощным бульоном и добавьте лавровый лист. Варите на медленном огне около 20 минут. Сделайте из супа пюре, добавьте соль, перец, кориандр, тмин и 2 столовые ложки хрена. Распределите порции по суповым тарелкам и подавайте с оставшимся хреном и петрушкой.

Приятного аппетита!


Похожие публикации:

Кремовый суп-пюре из кольраби
Кольраби содержит много витаминов, минералов и микроэлементов. Особого внимания заслуживает высокое содержание витамина С и присутствие почти в полном составе всех витаминов группы В. ...

Суп-пюре из брокколи
Брокколи содержит много витаминов и минералов. Также незаменимый микроэлемент хром является одним из многочисленных полезных для здоровья ингредиентов в брокколи. Заболевания, такие как диабет или высокий уровень холестерина, связаны с дефицитом хрома, но это лишь одна из многих причин для того, чтобы употреблять эти вкусные овощи как можно чаще. ...

Суп из сельдерея с морковью
Сельдерей имеет много положительных качеств, которые приносят пользу нашему организму. Так, например, он обладает мочегонным действием, очищает кровь, улучшает кровообращение и укрепляет нервную систему. Приготовленный в виде чая, он снимает метеоризм. ...

Сливочный суп из свеклы
Свекла богата бетаином, вторичным растительным веществом, который стимулирует функцию клеток печени, укрепляет желчный пузырь и помогает сохранить желчные протоки здоровыми и чистыми. ...

Тыквенный суп-пюре: рецепты приготовления
Первоначально следует подготовить тыкву (800 граммов) и картофель (300 граммов), очистив их от кожуры. Затем продукты хорошо промываются, нарезаются тонкими ломтиками и помещаются в кастрюлю. Туда же наливается три-четыре стакана воды, добавляется сахар (две чайные ложки), соль (по вкусу) и столовая ложка сливочного либо топленого масла. Содержимое помещается на огонь, доводится до кипения и продолжает вариться около...

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.