Советы кулинара
Кремовый суп-пюре из кольраби
Рубрика: Супы-пюреКольраби содержит много витаминов, минералов и микроэлементов. Особого внимания заслуживает высокое содержание витамина С и присутствие почти в полном составе всех витаминов группы В.
Ингредиенты на 3 порции
Для супа
- 800 г кольраби с листовой зеленью — нарезать кубиками; нарезать зелень на полоски
 - 150 г картофеля (рассыпчатого) — нарезать кубиками
 
Другие ингредиенты и специи
- 750 мл овощного бульона (без гущи)
 - 150 мл овсяных или соевых сливок
 - 20 г Био маргарина (например, Alsan Bio)
 - 1 ст. ложка Тамари (соевый соус)
 - 2 щепотки мускатного ореха
 - Щепота соли
 - Перец молотый
 - 1/2 пучка петрушки — мелко порубить
 
Приготовление
- Время подготовки: около 15 минут
 - Время приготовления: около 30 минут
 
Растопите маргарин в кастрюле и слегка припустите кольраби и картофель в течении около 3 минут. Затем залейте овощной бульон и варите на медленном огне около 25 минут.
Как только овощи приготовлены, снимите кастрюлю с плиты. Добавьте сливки и измельчите содержимое супа в блендере до пюреобразного состояния. Приправьте соусом Тамари, мускатным орехом, солью и перцем, добавьте петрушку и подавайте.
Пищевая ценность на порцию
- Калории: 244 ккал
 - Углеводы: 9 г
 - Белок: 2 г
 - Жир: 13 г
 
Приятного аппетита!
| Свекольный суп с хреном → | 
|---|
Похожие публикации:
Суп-пюре из брокколи
		Брокколи содержит много витаминов и минералов. Также незаменимый микроэлемент хром является одним из многочисленных полезных для здоровья ингредиентов в брокколи. Заболевания, такие как диабет или высокий уровень холестерина, связаны с дефицитом хрома, но это лишь одна из многих причин для того, чтобы употреблять эти вкусные овощи как можно чаще.
... 
		
Суп из сельдерея с морковью
		Сельдерей имеет много положительных качеств, которые приносят пользу нашему организму. Так, например, он обладает мочегонным действием, очищает кровь, улучшает кровообращение и укрепляет нервную систему. Приготовленный в виде чая, он снимает метеоризм.
... 
		
Сливочный суп из свеклы
		Свекла богата бетаином, вторичным растительным веществом, который стимулирует функцию клеток печени, укрепляет желчный пузырь и помогает сохранить желчные протоки здоровыми и чистыми.
... 
		
Свекольный суп с хреном
		Этот ярко-красный суп - это вкусная комбинация свеклы, моркови и картофеля. Чтобы суп сохранил свой красный цвет, добавьте в него немного сушеной клюквы. Ягоды клюквы не только обеспечивают стабильность цвета, но и оптимизируют вкус свеклы со своей свежей фруктовой кислотностью. В качестве дополнительного источника здоровья вы добавляете хрен. Таким образом, благодаря этому супу Ваш организм снабжается антибактериаль... 
		
Тыквенный суп-пюре: рецепты приготовления
		Первоначально следует подготовить тыкву (800 граммов) и картофель (300 граммов), очистив их от кожуры. Затем продукты хорошо промываются, нарезаются тонкими ломтиками и помещаются в кастрюлю. Туда же наливается три-четыре стакана воды, добавляется сахар (две чайные ложки), соль (по вкусу) и столовая ложка сливочного либо топленого масла. Содержимое помещается на огонь, доводится до кипения и продолжает вариться около... 
		

