ВашеХобби.рфСоветы кулинараСупы-пюре → Суп из сельдерея с морковью


Советы кулинара

Суп из сельдерея с морковью

(0 голоса, среднее 0 из 5)
Рубрика: Супы-пюре

Сельдерей имеет много положительных качеств, которые приносят пользу нашему организму. Так, например, он обладает мочегонным действием, очищает кровь, улучшает кровообращение и укрепляет нервную систему. Приготовленный в виде чая, он снимает метеоризм.

Ингредиенты для 4 порций

Для супа

  • 800 г корневого сельдерея - нарезать кубиками
    Суп из сельдерея с морковью
  • 350 г моркови - нарезать кубиками
  • 1 луковица - нарезать кубиками
  • 2 зубчика чеснока - раздавить в чеснокодавке

Жидкие ингредиенты и специи

  • 500 мл овощного бульона
  • 200 мл миндальных сливок (миндального молока) или 2 столовые ложки миндальной муки
  • 3 столовые ложки оливкового или кокосового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 пучок зеленого лука - мелко нарезать
  • Щепотка соли
  • Черный перец
  • 1 щепотка кайенского перца

Приготовление

Время приготовления - около 20 минут.

Нагрейте масло в кастрюле, обжарьте лук и чеснок на среднем огне.

Добавьте овощи и обжарьте, постоянно помешивая.

Добавьте овощной бульон и тушите в течение 10 - 15 минут при низкой температуре.

Разбейте содержимое кастрюли блендером до пюреобразного состояния, добавьте сливки, перемешайте.

Заправьте лимонным соком, солью, черным и кайенским перцем. Подавая, посыпьте луком.

Примечание. Суп также отлично получится без сливок, и при этом он будет более низкокалорийным.


Похожие публикации:

Сливочный суп из свеклы
Свекла богата бетаином, вторичным растительным веществом, который стимулирует функцию клеток печени, укрепляет желчный пузырь и помогает сохранить желчные протоки здоровыми и чистыми. ...

Свекольный суп с хреном
Этот ярко-красный суп - это вкусная комбинация свеклы, моркови и картофеля. Чтобы суп сохранил свой красный цвет, добавьте в него немного сушеной клюквы. Ягоды клюквы не только обеспечивают стабильность цвета, но и оптимизируют вкус свеклы со своей свежей фруктовой кислотностью. В качестве дополнительного источника здоровья вы добавляете хрен. Таким образом, благодаря этому супу Ваш организм снабжается антибактериаль...

Тыквенный суп-пюре: рецепты приготовления
Первоначально следует подготовить тыкву (800 граммов) и картофель (300 граммов), очистив их от кожуры. Затем продукты хорошо промываются, нарезаются тонкими ломтиками и помещаются в кастрюлю. Туда же наливается три-четыре стакана воды, добавляется сахар (две чайные ложки), соль (по вкусу) и столовая ложка сливочного либо топленого масла. Содержимое помещается на огонь, доводится до кипения и продолжает вариться около...

Суп-пюре из зеленого горошка
Свежий, либо консервированный горошек прокипятить вместе с отваром, протереть через сито (либо измельчить блендером), соединить с белым соусом и варить 10—15 минут. После этого ввести яичные желтки, разведенные молоком, кусочки сливочного масла и перемешать. Перед подачей на стол добавить в тарелку вареный непротертый горошек. Отдельно подать гренки. Норма продуктов на 1 порцию супа: горошек (можно консервированн...

Суп-пюре из риса
Перебрать, промыть рис и опустить в кипящую подсоленную воду. За 10—15 минут до конца варки добавить обжаренные на жирах морковь и лук репчатый. По готовности протереть продукты вместе с отваром через сито, либо измельчить блендером, развести горячим молоком, добавить бульон, соль. При подаче на стол положить кусочки сливочного масла и отдельно на тарелку — гренки. Норма продуктов на 1 порцию: 2 столовые ложки риса...

 
Поделиться ссылкой:

↑ Наверх

vk facebook facebook
© 2010-2018 Портал интересных увлечений. При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.