Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка



ВашеХобби.рфСоветы кулинараЖеле и муссы → Желе из лимонов или апельсинов


Советы кулинара

Желе из лимонов или апельсинов

Рубрика: Желе и муссы

Из лимона или апельсина приготовить сок.

С поверхности цедры снять тонкий окрашенный слой кожицы, мелко нарезать и положить в кипящий сахарный сироп.

Сюда же влить предварительно замоченный в холодной воде желатин, дать закипеть, добавить лимонный или апельсиновый сок и процедить.

В желе из апельсинов вместе с желатином кладется лимонная кислота.

Желе разлить по формочкам или вазам.

Охладить перед подачей на стол, выложить на тарелку, как и желе из свежих ягод.

Норма продуктов на 1 порцию:

апельсин — 1 шт., или лимон — 1/2 шт.,

сахар — 1 столовая ложка (с верхом),

желатин — 3 грамма,

лимонная кислота — 1 грамм.


Похожие публикации:

Самбук из урюка
Урюк хорошо промыть, удалить косточки, а мякоть залить небольшим количеством горячей воды и варить, накрыв крышкой, 10—15 минут, затем протереть. В пюре добавить сахар, яичный белок, лимонную кислоту; все перемешать и взбить до пышности, поставив на лед. Далее самбук готовится так же, как яблочный. При подаче к столу его следует полить ягодным сиропом. Норма продуктов на 1 порцию: урюк — 20 граммов, сахарный п...

Самбук яблочный
Яблоки промыть, разрезать на две-четыре части, удалить сердцевину, затем положить на сковороду, добавив немного воды и запекать в течение 20—30 минут, после чего охладить и протереть через сито или дуршлаг. В пюре добавить сахарный песок и сырой яичный белок, перемешать. Посуду поставить на лед и выбивать массу венчиком до увеличения объема в 2—2,5 раза, затем, помешивая, тонкой струйкой влить подготовленный желати...

Мусс из сметаны
Взбить венчиком свежую сметану, затем добавить сахар, ванилин, ввести предварительно замоченный, отжатый и растворенный на водяной бане желатин. Для этого в кастрюлю с кипящей водой ставится маленькая кастрюля с замоченным желатином, пока он не растворится при перемешивании. Можно добавить мелко нарезанный верхний слой апельсиновой корки. Смочив водой формочки, выложить в них мусс и дать застыть на холоде. Перед ...

Мусс лимонный
Приготовить лимонное желе, охладить и взбивать на холоде венчиком до увеличения объема массы в 2—2,5 раза. Разлить в формочки и охладить. Перед подачей на стол вынуть из формочек так же, как желе, полить охлажденным сахарным сиропом, в который добавлен ликер или виноградное вино. Норма продуктов на 1 порцию: лимон — 1/3—1/4 часть, сахар — 1 столовая ложка, желатин — 2,7 грамма; для сиропа — 1 чайная ложка ...

Мусс из свежих яблок
Промыть, нарезать тонкими ломтиками яблоки, залить горячей водой и варить 10—15 минут. По готовности слить отвар, а ягоды протереть сквозь сито. Добавив сахар и замоченный в холодной воде желатин, довести до кипения яблочный отвар и охладить. Сироп соединить с яблочным пюре, добавить ванилин, охладить до 35—40 градусов и взбивать на холоде металлическим венчиком до образования пенистой массы. По готовности мусс р...

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.