Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка





Советы кулинара

Мусс лимонный

Рубрика: Желе и муссы

Приготовить лимонное желе, охладить и взбивать на холоде венчиком до увеличения объема массы в 2—2,5 раза.

Разлить в формочки и охладить.

Перед подачей на стол вынуть из формочек так же, как желе, полить охлажденным сахарным сиропом, в который добавлен ликер или виноградное вино.

Норма продуктов на 1 порцию:

лимон — 1/3—1/4 часть,

сахар — 1 столовая ложка,

желатин — 2,7 грамма;

для сиропа — 1 чайная ложка сахару, вино — 5 граммов.


Похожие публикации:

Самбук из урюка
Урюк хорошо промыть, удалить косточки, а мякоть залить небольшим количеством горячей воды и варить, накрыв крышкой, 10—15 минут, затем протереть. В пюре добавить сахар, яичный белок, лимонную кислоту; все перемешать и взбить до пышности, поставив на лед. Далее самбук готовится так же, как яблочный. При подаче к столу его следует полить ягодным сиропом. Норма продуктов на 1 порцию: урюк — 20 граммов, сахарный п...

Самбук яблочный
Яблоки промыть, разрезать на две-четыре части, удалить сердцевину, затем положить на сковороду, добавив немного воды и запекать в течение 20—30 минут, после чего охладить и протереть через сито или дуршлаг. В пюре добавить сахарный песок и сырой яичный белок, перемешать. Посуду поставить на лед и выбивать массу венчиком до увеличения объема в 2—2,5 раза, затем, помешивая, тонкой струйкой влить подготовленный желати...

Мусс из сметаны
Взбить венчиком свежую сметану, затем добавить сахар, ванилин, ввести предварительно замоченный, отжатый и растворенный на водяной бане желатин. Для этого в кастрюлю с кипящей водой ставится маленькая кастрюля с замоченным желатином, пока он не растворится при перемешивании. Можно добавить мелко нарезанный верхний слой апельсиновой корки. Смочив водой формочки, выложить в них мусс и дать застыть на холоде. Перед ...

Мусс из свежих яблок
Промыть, нарезать тонкими ломтиками яблоки, залить горячей водой и варить 10—15 минут. По готовности слить отвар, а ягоды протереть сквозь сито. Добавив сахар и замоченный в холодной воде желатин, довести до кипения яблочный отвар и охладить. Сироп соединить с яблочным пюре, добавить ванилин, охладить до 35—40 градусов и взбивать на холоде металлическим венчиком до образования пенистой массы. По готовности мусс р...

Мусс ягодный с манной крупой
Ягоды перебрать, промыть, хорошо размять пестиком, затем добавить холодной кипяченой воды и процедить сквозь сито. Выжимки кипятить 3—5 минут, а затем процедить. Добавив в отвар сахар, сварить на нем жидкую манную кашу и влить отжатый ранее сок. Кашу охладить на 35—40 градусов, затем взбить венчиком до увеличения объема массы в 2—2,5 раза, после чего мусс разлить в формы и охладить. К муссу можно подать стакан хо...

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.