Советы кулинара
Мусс ягодный с манной крупой
Рубрика: Желе и муссыЯгоды перебрать, промыть, хорошо размять пестиком, затем добавить холодной кипяченой воды и процедить сквозь сито.
Выжимки кипятить 3—5 минут, а затем процедить.
Добавив в отвар сахар, сварить на нем жидкую манную кашу и влить отжатый ранее сок.
Кашу охладить на 35—40 градусов, затем взбить венчиком до увеличения объема массы в 2—2,5 раза, после чего мусс разлить в формы и охладить.
К муссу можно подать стакан холодного молока.
Норма продуктов на 1 порцию:
2 столовые ложки ягод свежих,
1 столовая ложка сахару,
2 чайные ложки манной крупы,
вода — 140 граммов.
← Мусс лимонный | Самбук из урюка → |
---|
Похожие публикации:
Самбук из урюка
Урюк хорошо промыть, удалить косточки, а мякоть залить небольшим количеством горячей воды и варить, накрыв крышкой, 10—15 минут, затем протереть.
В пюре добавить сахар, яичный белок, лимонную кислоту; все перемешать и взбить до пышности, поставив на лед.
Далее самбук готовится так же, как яблочный. При подаче к столу его следует полить ягодным сиропом.
Норма продуктов на 1 порцию:
урюк — 20 граммов,
сахарный п...
Самбук яблочный
Яблоки промыть, разрезать на две-четыре части, удалить сердцевину, затем положить на сковороду, добавив немного воды и запекать в течение 20—30 минут, после чего охладить и протереть через сито или дуршлаг.
В пюре добавить сахарный песок и сырой яичный белок, перемешать.
Посуду поставить на лед и выбивать массу венчиком до увеличения объема в 2—2,5 раза, затем, помешивая, тонкой струйкой влить подготовленный желати...
Мусс из сметаны
Взбить венчиком свежую сметану, затем добавить сахар, ванилин, ввести предварительно замоченный, отжатый и растворенный на водяной бане желатин.
Для этого в кастрюлю с кипящей водой ставится маленькая кастрюля с замоченным желатином, пока он не растворится при перемешивании.
Можно добавить мелко нарезанный верхний слой апельсиновой корки.
Смочив водой формочки, выложить в них мусс и дать застыть на холоде.
Перед ...
Мусс лимонный
Приготовить лимонное желе, охладить и взбивать на холоде венчиком до увеличения объема массы в 2—2,5 раза.
Разлить в формочки и охладить.
Перед подачей на стол вынуть из формочек так же, как желе, полить охлажденным сахарным сиропом, в который добавлен ликер или виноградное вино.
Норма продуктов на 1 порцию:
лимон — 1/3—1/4 часть,
сахар — 1 столовая ложка,
желатин — 2,7 грамма;
для сиропа — 1 чайная ложка ...
Мусс из свежих яблок
Промыть, нарезать тонкими ломтиками яблоки, залить горячей водой и варить 10—15 минут.
По готовности слить отвар, а ягоды протереть сквозь сито.
Добавив сахар и замоченный в холодной воде желатин, довести до кипения яблочный отвар и охладить.
Сироп соединить с яблочным пюре, добавить ванилин, охладить до 35—40 градусов и взбивать на холоде металлическим венчиком до образования пенистой массы.
По готовности мусс р...