Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка



ВашеХобби.рфСоветы кулинараЖеле и муссы → Мусс из свежих ягод


Советы кулинара

Мусс из свежих ягод

Рубрика: Желе и муссы

Мусс из свежих ягод готовится так же, как и желе, но сироп после введения желатина и кипячения следует охладить, затем он взбивается до увеличения объема массы в 2,5—3 раза. Не давая массе застыть, ее разливают в вазочки или формочки, а перед подачей на стол перекладывают на тарелку и поливают фруктово-ягодным сиропом.

Норма продуктов на 1 порцию:

клюква или земляника садовая — 20 граммов,

1 чайная ложка сахару,

желатин — 2,5 грамма,

для сиропа — 1 чайная ложка сахару,

1 чайная ложка клюквы или земляники.


Похожие публикации:

Самбук из урюка
Урюк хорошо промыть, удалить косточки, а мякоть залить небольшим количеством горячей воды и варить, накрыв крышкой, 10—15 минут, затем протереть. В пюре добавить сахар, яичный белок, лимонную кислоту; все перемешать и взбить до пышности, поставив на лед. Далее самбук готовится так же, как яблочный. При подаче к столу его следует полить ягодным сиропом. Норма продуктов на 1 порцию: урюк — 20 граммов, сахарный п...

Самбук яблочный
Яблоки промыть, разрезать на две-четыре части, удалить сердцевину, затем положить на сковороду, добавив немного воды и запекать в течение 20—30 минут, после чего охладить и протереть через сито или дуршлаг. В пюре добавить сахарный песок и сырой яичный белок, перемешать. Посуду поставить на лед и выбивать массу венчиком до увеличения объема в 2—2,5 раза, затем, помешивая, тонкой струйкой влить подготовленный желати...

Мусс из сметаны
Взбить венчиком свежую сметану, затем добавить сахар, ванилин, ввести предварительно замоченный, отжатый и растворенный на водяной бане желатин. Для этого в кастрюлю с кипящей водой ставится маленькая кастрюля с замоченным желатином, пока он не растворится при перемешивании. Можно добавить мелко нарезанный верхний слой апельсиновой корки. Смочив водой формочки, выложить в них мусс и дать застыть на холоде. Перед ...

Мусс лимонный
Приготовить лимонное желе, охладить и взбивать на холоде венчиком до увеличения объема массы в 2—2,5 раза. Разлить в формочки и охладить. Перед подачей на стол вынуть из формочек так же, как желе, полить охлажденным сахарным сиропом, в который добавлен ликер или виноградное вино. Норма продуктов на 1 порцию: лимон — 1/3—1/4 часть, сахар — 1 столовая ложка, желатин — 2,7 грамма; для сиропа — 1 чайная ложка ...

Мусс из свежих яблок
Промыть, нарезать тонкими ломтиками яблоки, залить горячей водой и варить 10—15 минут. По готовности слить отвар, а ягоды протереть сквозь сито. Добавив сахар и замоченный в холодной воде желатин, довести до кипения яблочный отвар и охладить. Сироп соединить с яблочным пюре, добавить ванилин, охладить до 35—40 градусов и взбивать на холоде металлическим венчиком до образования пенистой массы. По готовности мусс р...

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.