Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка



ВашеХобби.рфСоветы кулинараСупы прозрачные → Бульон с лапшой домашней


Советы кулинара

Бульон с лапшой домашней

Рубрика: Супы прозрачные

72- или 30-процентную пшеничную муку просейте на стол горкой, сделайте углубление, выбейте яйцо, добавьте соль, холодную воду и замесите крутое тесто. Раскатав его на сочни толщиной в 0,2 сантиметра, дайте им подсохнуть.

Через 10—15 минут нарежьте сочни на узкие полоски, пересыпьте их мукой и тонким слоем разложите на столе.

Лапша отваривается в большом количестве кипящей подсоленной воды (7—8 литров на 1 килограмм лапши).

После этого ее нужно откинуть на сито и хранить до подачи в небольшом количестве горячего.

При подаче на стол в тарелку положите лапшу и налейте бульон.

Норма продуктов на 1 порцию: бульон — 400 граммов, мука пшеничная — 2 столовые ложки, яйцо — 1/4 шт., вода для теста — 0,5 столовой ложки.


Похожие публикации:

Уха ростовская
В кипящий рыбный бульон кладут нарезанные дольками картофель, лук репчатый и корень петрушки. За 10—15 минут до конца варки добавляют рыбу без костей, по одному-два куска на порцию, дольки свежих помидоров, соль, перец, лавровый лист. По готовности заправляют уху сливочным маслом....

Уха рыбацкая
Ершей, окуней для ухи используют целыми, судак нарезается. Очищенную и выпотрошенную рыбу нужно залить холодной водой, добавить репчатый лук, петрушку, дольки картофеля. Как только жидкость начнет закипать, надо периодически снимать накипь. Положив соль, перец горошком, лавровый лист, варят уху еще 10—12 минут. Разливая в тарелки, посыпают зеленью. Норма продуктов на 1 порцию: ерши, окуни — 100 граммов, судак свеж...

Бульон с пирожками или кулебякой
Бульон наливают в тарелку или чашку, отдельно на маленькой закусочной тарелке подают два пирожка с различным несладким фаршем или нарезанную наискось кулебяку....

Бульон с фрикадельками
Для приготовления фрикаделей пропустите мясо вместе с репчатым луком два раза через мясорубку, добавьте соль, перец, воду и хорошо перемешайте. Массу разделайте на мелкие шарики (фрикадельки) по 8—10 штук на порцию и сварите до готовности в небольшом количестве бульона. Перед подачей на стол фрикадельки положите в тарелку, залейте, посыпьте рубленой зеленью петрушки. Норма продуктов на 1 порцию: бульон — 400 грамм...

Бульон с пельменями
В тарелку налейте прозрачный бульон, положите в него сваренные пельмени. Пельмени будут вкусными, если они приготовлены из говядины пополам со свининой. Мясо вместе с репчатым луком нужно пропустить через мясорубку не менее двух раз, добавить соль, перец молотый, воду и хорошо перемешать. Тесто готовится следующим образом. В просеянной на стол муке делается в виде воронки углубление. Выбив яйцо, добавьте соль, воду...

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.