Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка





Советы кулинара

Бульон с гренками

Рубрика: Супы прозрачные

Перед подачей на стол прозрачный бульон налейте в тарелки, отдельно положите гренки.

Чтобы приготовить их, с батона удаляют корку и нарезают мякоть ломтиками толщиной в 0,5—0,6 сантиметра. Посыпав их тертым сыром, сбрызнув растопленными жирами, подрумянивают в духовом шкафу или печке.

Норма продуктов на 1 порцию: бульон — 400 граммов, сыр — 6 граммов, масло сливочное — 3 грамма, хлеб белый 72-процентный — 50 граммов.


Похожие публикации:

Уха ростовская
В кипящий рыбный бульон кладут нарезанные дольками картофель, лук репчатый и корень петрушки. За 10—15 минут до конца варки добавляют рыбу без костей, по одному-два куска на порцию, дольки свежих помидоров, соль, перец, лавровый лист. По готовности заправляют уху сливочным маслом....

Уха рыбацкая
Ершей, окуней для ухи используют целыми, судак нарезается. Очищенную и выпотрошенную рыбу нужно залить холодной водой, добавить репчатый лук, петрушку, дольки картофеля. Как только жидкость начнет закипать, надо периодически снимать накипь. Положив соль, перец горошком, лавровый лист, варят уху еще 10—12 минут. Разливая в тарелки, посыпают зеленью. Норма продуктов на 1 порцию: ерши, окуни — 100 граммов, судак свеж...

Бульон с пирожками или кулебякой
Бульон наливают в тарелку или чашку, отдельно на маленькой закусочной тарелке подают два пирожка с различным несладким фаршем или нарезанную наискось кулебяку....

Бульон с фрикадельками
Для приготовления фрикаделей пропустите мясо вместе с репчатым луком два раза через мясорубку, добавьте соль, перец, воду и хорошо перемешайте. Массу разделайте на мелкие шарики (фрикадельки) по 8—10 штук на порцию и сварите до готовности в небольшом количестве бульона. Перед подачей на стол фрикадельки положите в тарелку, залейте, посыпьте рубленой зеленью петрушки. Норма продуктов на 1 порцию: бульон — 400 грамм...

Бульон с лапшой домашней
72- или 30-процентную пшеничную муку просейте на стол горкой, сделайте углубление, выбейте яйцо, добавьте соль, холодную воду и замесите крутое тесто. Раскатав его на сочни толщиной в 0,2 сантиметра, дайте им подсохнуть. Через 10—15 минут нарежьте сочни на узкие полоски, пересыпьте их мукой и тонким слоем разложите на столе. Лапша отваривается в большом количестве кипящей подсоленной воды (7—8 литров на 1 килограм...

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.