Советы кулинара
Пирог закрытый с сырым картофелем
Рубрика: Изделия из кислого тестаИз опарного теста раскатать лепешку прямоугольной формы и переложить ее на смазанный жиром лист.
Сырой картофель нарезать тонкими ломтиками, лук репчатый или зеленый — кольцами.
На тесто кладется слой картофеля, затем слой сырого лука, и все заливается растительным маслом, посыпается солью.
Накрыв лук тестом, нужно защипать края лепешки.
Пирогу дать расстояться, после чего смазать яичным желтком, разведенным водой или молоком, проколоть ножом в двух-трех местах и выпекать в течение 40—50 минут.
Пирог можно приготовить с животным маслом.
Норма продуктов на 10 порций пирога:
3 1/2 стакана муки пшеничной,
2 столовые ложки жира,
1 столовая ложка сахару,
3 яйца,
соль — 6 граммов,
дрожжи — 15—20 граммов,
2/3 стакана воды для замеса теста,
желток яйца для смазки пирога — 1/3 шт.,
фарш — 500—600 граммов.
Норма продуктов на 1 килограмм фарша из сырого картофеля:
картофель — 1200 граммов,
лук репчатый или зеленый — 100 граммов,
соль по вкусу.
← Пирог закрытый с рыбой | Пирожки жареные → |
---|
Похожие публикации:
Рогалики с грецкими орехами
Приготовить сдобное опарное тесто, раскатать пласт толщиной в 1—1,2 сантиметра и вырезать из него длинные треугольники, которые смазать начинкой из грецкого ореха или мака.
Завернуть тесто в виде рулета от основания к вершине, концы загнуть внутрь, дать расстояться 10 минут.
Поверхность изделий смазать яичным желтком, разведенным молоком, и выпекать 10—12 минут.
Готовые рогалики смазать маслом и посыпать сахар...
Пышки с вареньем или повидлом
Замесить опару, взяв 1 стакан молока, дрожжи и 2 стакана муки.
Когда опара поднимется, выбить ее, добавить размятый маргарин, соль, сахарный песок, яйца, для аромата корицу или ванилин, остальную муку, и все хорошо вымесить рукой или веселкой.
Поставить тесто в тепло для брожения на 2 часа, после этого выложить на посыпанный мукой стол.
Тесто должно быть настолько жидким, чтобы его едва можно было раскатыват...
Кулич
Дрожжи растворить в теплом молоке, высыпать половину взятой на кулич муки и, замесив жидкое тесто, поставить его на 40—50 минут в теплое место для подъема.
Когда опара поднимется, добавить растертые с сахаром и ванилином яичные желтки, растопленное и охлажденное масло, соль, взбитые в пену яичные белки и остальную муку.
Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не будет хорошо отставать от стенок кастрюли. Консис...
Хлебцы серпуховские
Тесто для хлебцев готовится немного гуще, чем для оладей, в него добавляют изюм, промытый в теплой воде.
Тесто раскладывают в формочки, смазанные жиром (на 1/3 часть высоты формочки), дают расстояться 20—30 минут.
Когда изделие увеличится в объеме в 2—2,5 раза, выпекают его в течение 10—12 минут.
Хлебцы вынимают из форм, смазывают маслом и посыпают сахарной пудрой.
Норма продуктов на 1 килограмм изделий:
мука...
Булочка с кремом
Для приготовления изделий готовят сдобное тесто из муки высшего сорта, разделывают круглые булочки по 50—60 граммов, дают расстояться, смазывают яичным желтком, разведенным молоком, и выпекают в течение 8—10 минут.
По готовности смазывают маслом и охлаждают.
После этого сбоку делают разрез ножом и кладут 1 чайную ложку сливочного крема.
Булочки можно посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Норма продуктов на ...