Советы кулинара
Какао
Рубрика: Горячие и холодные напиткиКакао-порошок хранится в закрытой посуде.
Для приготовления какао на молоке нужно высыпать какао-порошок в кастрюлю, добавить сахар, немного горячего молока и растереть ложкой, чтобы не было комков, затем влить остальное молоко и, помешивая, довести до кипения.
Напиток готовится также из смеси молока и воды.
Можно подать его к столу охлажденным.
В этом случае в стакан кладется сливочное мороженое (50 граммов) и заливается охлажденным напитком.
На 1 стакан надо взять 6—8 граммов какао, 100—150 граммов молока.
Кофе → |
---|
Похожие публикации:
Кофе
Так же, как и чай, кофе легко воспринимает влагу и посторонние запахи.
Хранить его следует упакованным.
Готовится кофе без молока, с молоком или сливками, с мороженым.
Лучше варить кофе в специальных кофейниках, но можно использовать и кастрюлю с крышкой.
Кофе нужно всыпать в кипящую воду, прокипятить и дать отстояться, накрыв крышкой на 5—8 минут.
Затем процедить через марлю или частое сито.
Сахар подать к сто...
Чай
Сухой чай легко перенимает посторонние запахи и влагу, а поэтому его следует хранить в посуде с плотно закрытой крышкой.
Чтобы получить хороший настой чая, следует его заваривать в фарфоровом или эмалированном чайнике и пользоваться заваркой только для одного чаепития.
Ополоснув чайник кипятком, насыпают в него чай, заливают кипятком примерно на половину чайника, накрывают крышкой и полотенцем.
После пятиминутного...