Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка





Советы кулинара

Чай

Рубрика: Горячие и холодные напитки

ЧайСухой чай легко перенимает посторонние запахи и влагу, а поэтому его следует хранить в посуде с плотно закрытой крышкой.

Чтобы получить хороший настой чая, следует его заваривать в фарфоровом или эмалированном чайнике и пользоваться заваркой только для одного чаепития.

Ополоснув чайник кипятком, насыпают в него чай, заливают кипятком примерно на половину чайника, накрывают крышкой и полотенцем.

После пятиминутного настаивания доливают кипятком.

Заварка наливается на 1/4 стакана и только потом добавляется кипяток.

На 1 стакан необходимо 0,5—0,75 грамма сухого чаю, сахарного песку — 2 чайные ложки.

К чаю на розеточке можно подать варенье, повидло, мед, лимон, сахар.

Сахар или сахарный песок, лимон можно положить в стакан перед подачей на стол.

Для лучшего аромата лимон следует обварить кипятком, а затем разрезать на кружочки.

Можно подать к чаю горячее молоко в молочнике (примерно 1/3 стакана на порцию сладкого чаю).

В жаркую погоду хорошо утолить жажду охлажденным сладким чаем.

В стакан можно положить кусочек пищевого льда, ломтик лимона или апельсина.


Похожие публикации:

Какао
Какао-порошок хранится в закрытой посуде. Для приготовления какао на молоке нужно высыпать какао-порошок в кастрюлю, добавить сахар, немного горячего молока и растереть ложкой, чтобы не было комков, затем влить остальное молоко и, помешивая, довести до кипения. Напиток готовится также из смеси молока и воды. Можно подать его к столу охлажденным. В этом случае в стакан кладется сливочное мороженое (50 граммов) и з...

Кофе
Так же, как и чай, кофе легко воспринимает влагу и посторонние запахи. Хранить его следует упакованным. Готовится кофе без молока, с молоком или сливками, с мороженым. Лучше варить кофе в специальных кофейниках, но можно использовать и кастрюлю с крышкой. Кофе нужно всыпать в кипящую воду, прокипятить и дать отстояться, накрыв крышкой на 5—8 минут. Затем процедить через марлю или частое сито. Сахар подать к сто...

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk facebook facebook
✉ написать нам

© 2010-2020 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.