Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка



ВашеХобби.рфЗдоровый образ жизни → Польза орехов для здоровья


Здоровый образ жизни

Польза орехов для здоровья

Рубрика: Здоровый образ жизни

Хотя орехи чрезвычайно калорийны, однако они очень полезны для здоровья. Ведь в орехах много особенно ценных ингредиентов, таких как ненасыщенные жирные кислоты. Они снижают уровень холестерина и могут предотвращать заболевания сердечно-сосудистой системы, такие как атеросклероз. Однако, страдающие аллергией должны быть осторожны при употреблении орехов.

Кешью

Орехи, как правило, содержат относительно много жира, но по сравнению с другими видами орехов содержание жира в орехах кешью довольно низкое: 100 граммов содержат «лишь» 42 грамма жира. Мягкие на вкус орехи часто используются в азиатских блюдах, они также подходят в качестве закуски.

Кешью являются хорошим источником минералов. В орехах кешью содержится большое количество магния, который важен для производства энергии, а также сокращения мышц. Кроме того, ядра кешью хороши в качестве пищи для нервов, потому что витамины группы В, содержащиеся в орехе, повышают концентрацию и производительность.

Потребление орехов кешью также должно защищать от рака, потому что считается, что фенольные кислоты ореха оказывают противораковое действие.

Арахис

Строго говоря, арахис не орех, а боб. Однако, если вы посмотрите на ингредиенты арахиса, вы вряд ли не заметите эту тонкость: хотя содержание клетчатки в арахисе несколько выше, однако типичные для орехов ненасыщенные жирные кислоты, оказывающие положительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы, тоже присутствует в арахисе в больших количествах.

Арахис также богат триптофаном, который обладает успокаивающим эффектом и обеспечивает спокойный сон. Кроме того, арахис содержит линолевую кислоту. Ненасыщенные жирные кислоты особенно важны для мягкой и упругой кожи. При дефиците линолевой кислоты кожа становится красной, шероховатой и шелушащейся.

Фундук

Фундук не зря называют типичной пищей для здоровых нервов. Потому что регулярное употребление орехов фундук оказывает положительное влияние на нашу нервную функцию и память из-за высокого содержания в них лецитина. В дополнение к важным минералам, таким как кальций, фосфор и железо, фундук также содержит много клетчатки и фитонутриентов, которые помогают улучшить пищеварение. Высокая концентрация витамина Е в орехах также защищает клетки от повреждения свободными радикалами.

Тем не менее, страдающие аллергией должны быть осторожны при употреблении в пищу фундука, так как он, как и другие орехи, может вызывать аллергию. Особое внимание следует уделить людям, чувствительным к пыльце березы: фундук и пыльца березы содержат аналогичные аллергенные вещества, которые могут легко привести к перекрестной аллергии.

Макадамия

Орех макадамия, также известный как королева орехов, имеет особенно высокое содержание жира - 75%. Тем не менее, 80 процентов жиров являются ненасыщенными жирными кислотами, которые оказывают положительное влияние на здоровье нашей сердечно-сосудистой системы. Например, ежедневное потребление десяти орехов макадамия должно привести к значительному падению уровня холестерина в течение четырех недель. Из-за высокого содержания жира и калорий (100 граммов поставляют в организм более 700 калорий) необходимо наслаждаться этими орехами в умеренных количествах.

В дополнение к высокому содержанию жира, орехи макадамия также богаты белком. В частности, аминокислота аргинин, которая способствует расслаблению мышц кровеносных сосудов и, таким образом, способствует нормализации кровяного давления, присутствует в этих орехах в больших количествах.

Миндаль

Миндаль не только богат кальцием и магнием, но и содержит большое количество фолиевой кислоты, что делает их ценной пищей, особенно для беременных женщин. Но и для всех остальных рекомендуется потребление этих орехов, потому что незаменимые жирные кислоты, содержащиеся в миндале, оказывают положительное влияние на наше здоровье. Например, ежедневное употребление 20 граммов миндаля может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний до 50 процентов.

Кроме того, считается, что миндаль обладает эффектом снижения уровня холестерина. Миндаль, который разжевывается медленно и тщательно, также помогает при изжоге.

Бразильский орех

Бразильский орех особенно богат микроэлементом селен, который может связывать тяжелые металлы и, таким образом, способствовать детоксикации организма. Поскольку селен также обладает антиоксидантным эффектом, он защищает нас от сердечно-сосудистых заболеваний и служит для профилактики рака. В качестве белкового компонента селен также важен для активации гормонов щитовидной железы.

Бразильский орех является ценным продуктом питания, особенно для детей, потому что содержащиеся в нем минералы фосфор, магний и кальций обеспечивают крепкие кости и зубы. Однако не следует употреблять слишком много бразильских орехов, потому что 100 грамм содержат уже 670 калорий.

Пекан

Пекан принадлежат к семейству грецких орехов, но он слаще и ароматнее. Сладкий вкус также повышает калорийность ореха, 100 граммов доводят его до 700 калорий. Этот орех является одним из самых калорийных орехов и его следует употреблять только в небольших количествах.

Но горстки орехов пекан достаточно, чтобы снабдить организм достаточно важными для сердечно-сосудистой системы ненасыщенными жирными кислотами. Кроме того, орехи пекан также богаты минералами и микроэлементами, включая кальций, магний, калий, железо и цинк. Особенно рекомендуется пекан при диабете и повышенном кровяном давлении, так как он оказывает положительное влияние на уровень сахара в крови и кровяное давление.

Фисташки

Фисташки, которые на самом деле относятся к косточковым плодам, содержат особенно высокий уровень витамина Е, который противодействует свободным радикалам и, таким образом, помогает предотвратить рак. В частности, риск заболевания раком легких может быть снижен путем регулярного употребления фисташек.

Благодаря своим ценным ингредиентам фисташки также укрепляют нашу иммунную систему и, таким образом, могут предотвращать заболевания. Особенно рекомендуются фисташки для беременных и кормящих мам, так как они богаты фолиевой кислотой. Пациенты с высоким кровяным давлением должны время от времени употреблять горстку фисташек, потому что калий, содержащийся в нем, помогает регулировать кровяное давление.

Грецкий орех

Грецкие орехи являются хорошим источником гормона сна мелатонина, который благодаря своему антиоксидантному действию может предотвращать сердечно-сосудистые заболевания, а также рак. Кроме того, грецкие орехи богаты омега-3 жирными кислотами, которые также положительно влияют на здоровье нашего сердца.

Грецкий орех

Грецкие орехи содержат много витамина B6, который улучшает концентрацию внимания и защищает от усталости и нервозности. Поскольку грецкие орехи имеют высокое содержание цинка, они также укрепляют иммунную систему.

В случае с грецкими орехами, однако, не только плоды, но и листья оказывают положительное влияние на здоровье. Говорят, что чай из листьев грецкого ореха уменьшает потоотделение и облегчает некоторые кожные заболевания.


Похожие публикации:

Что помогает при сухости во рту и в чем ее причина?
Сухость во рту – серьезное явление, которое может вызвать затруднение глотания, нарушение вкуса, неприятный запах изо рта или инфекции, а также негативно повлиять на здоровье зубов. Ведь слюна выполняет важную защитную функцию для зубов и десен. ...

Имбирь: применение и полезные свойства
Имбирь — это настоящий универсал, целительная сила и аромат которого объединены в одном корне. Какой бы была кухня Юго-Восточной Азии без имбиря? Лимоноподобный аромат и жгучая острота создают особый вкус. Но имбирь — это не только неповторимая пряность, но и исключительное лекарственное растение. В нашей статье вы узнаете все о полезных свойствах и потенциальном применении имбиря. ...

Брюссельская капуста: польза для здоровья
Брюссельская капуста является очень питательным и богатым витаминами овощем, которым особенно следует наслаждаться в холодное время года. Благодаря высокому содержанию жизненно важных веществ, нежные кочанчики брюссельской капусты оберегают нас от простуды и инфекций гриппа, являются хорошим источником растительного белка и защищают от канцерогенных веществ. Брюссельская капуста также содержит фитонутриенты, которые ...

Базилик: пряность и лекарственное растение
Базилик типичен для итальянской кухни. Будь то песто, паста или пицца: именно ароматный базилик придает многим популярным блюдам особенную нотку. Но базилик — это не только пряность, но и ценное лекарственное растение. Базилик снижает воспаление и боль в суставах, снимает стресс, успокаивает желудок и даже может поставить на место полирезистентные бактерии. Кроме того, базилик является хорошим источником витамина К, ...

Профилактика гриппа естественными методами
Зима – время гриппа. Ежегодная волна заболеваний гриппом обычно начинается в январе и длится три-четыре месяца. Можно ли предотвратить грипп? Как защитить себя от гриппа? Является ли вакцина против гриппа действительно единственной альтернативой или есть другие способы? Что конкретно можно сделать для укрепления иммунной системы и предотвращения гриппа естественными способами, вы узнаете в нашей статье. ...

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk facebook facebook
✉ написать нам

© 2010-2019 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.