Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка





Советы кулинара

Шашлык из баранины

Для шашлыка используется мякоть лопатки, задней ноги или поясничная часть баранины.

Нарезав мясо на кусочки весом в 15—20 граммов, добавить измельченный лук репчатый, зелень петрушки, посыпать перцем, солью, полить уксусом и поставить в холодное место для маринования на 2—3 часа.

Отдельно нарезать репчатый лук тонкими кольцами. Из дерева (лучше из березы) выстрогать длиной в 12—15 сантиметров палочки-вертела и надеть на их острые концы кусочки баранины вперемежку с кольцами лука.

После этого шашлык нужно обжарить на сковороде до румяной корочки, затем накрыть крышкой сковороду и жарить мясо еще 12—15 минут.

Если имеется духовой шкаф, то сковороду ставят в шкаф. По готовности шашлык снимают с вертел и кладут на тарелку, полив маслом и образовавшимся соком.

Гарнир — ломтики красных помидоров, зеленый лук, нарезанный кусочками в 5—6 сантиметров.

Если подается рис рассыпчатый, его нужно насыпать горкой на середину тарелки, а сверху положить шашлык.

Шашлык можно уложить на тарелку, не снимая с палочек.

Норма продуктов на 1 порцию: баранина — 200—250 граммов, лук репчатый для маринования — 1/2 головки, лук зеленый — 40 граммов, лук репчатый на палочку — 2 головки, 1 чайная ложка уксуса, 1 столовая ложка жира.


Похожие публикации:

Бифштекс рубленый из натурального мяса
Мякоть задней ноги, лопатки (говядины) нарезать, соединить с жирной свининой и пропустить через мясорубку. После этого добавить соль, перец, воду и хорошо вымешать. Масса разделывается в виде круглых лепешек, которые обжариваются на сковороде с разогретым жиром. Бифштекс получится более сочным, если в рубленую массу добавить муки пшеничной примерно 2 грамма на порцию. Бифштекс можно перед жаркой обвалять в муке. ...

Блинчики с мясом
Для приготовления фарша к блинчикам можно взять говядину второго и третьего сортов (задняя нога, лопатка, покромка), пропустить дважды через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить соль, молотый перец и при непрерывном помешивании обжарить на сковороде. Фарш можно приготовить, взяв говядину наполовину со свининой. Приготовление теста. В кастрюлю налить теплую воду или молоко, выбить яйцо, добавить соль, сахар, ...

Зразы рубленые
Приготовить котлетную массу. 100 граммов массы положить на стол в виде лепешки толщиной в один сантиметр, а на середину ее — фарш из репчатого лука и яйца. Края загнуть, придать лепешке форму валика. Обваляв зразы в молотых сухарях, обжарить их на жирах. Форма зраз рубленых — овальная. Гарнир — картофельное пюре или рассыпчатая рисовая (гречневая) каша. При подаче на стол блюдо поливается красным соусом. Пригото...

Котлеты из рубленого мяса
Вкусные котлеты готовятся из говяжьего мяса пополам со свининой. Отделив от сухожилий, промыть, нарезать на небольшие кусочки говядину и свинину, пропустить через мясорубку. В котлетную массу положить мелко нарезанный лук репчатый, мякиш черствого батона, замоченный в воде, все это перемешать и вновь пропустить через мясорубку. Добавив соль, перец, воду, хорошо выбить лопаточкой полученную массу, разделать котлеты...

Макаронник с мясом
Макароны перебрать, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 30—40 минут. По готовности откинуть на сито, немного охладить, заправить взбитыми яйцами, жиром, перемешать. Сковороду смазать жиром, посыпать сухарями и наложить слой заправленных макарон, сверху — готовый мясной фарш и еще слой макарон. Поверхность выравнивают, посыпают молотыми сухарями, сбрызгивают жиром и запекают в духовом шкафу. По готовности...

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.