Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка





Советы кулинара

Макаронник с мясом

Макароны перебрать, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 30—40 минут.

По готовности откинуть на сито, немного охладить, заправить взбитыми яйцами, жиром, перемешать.

Сковороду смазать жиром, посыпать сухарями и наложить слой заправленных макарон, сверху — готовый мясной фарш и еще слой макарон.

Поверхность выравнивают, посыпают молотыми сухарями, сбрызгивают жиром и запекают в духовом шкафу.

По готовности блюдо нарезается на порции, которые укладывают на тарелки и поливают растопленным маслом или сливочным маргарином.

Приготовление мясного фарша.

Мясо говядины, баранины или нежирной свинины отделяют от костей, сухожилий, нарезают на кусочки по 15—20 граммов и обжаривают, затем добавляют горячую воду по уровню мяса и тушат до готовности. Пропустив через мясорубку, добавляют соль, перец по вкусу, жареный репчатый лук.

Макаронник можно приготовить с мясными консервами. В этом случае консервы разогревают, отделяют мясо от бульона и жира. Мясо используют для макаронника, а на жире пассируется (обжаривается) лук.

Норма продуктов на 1 порцию (примерно 250 граммов):

мясо (мякоть) — 50—75 граммов или консервы (без бульона и жира) — 40—50 граммов,

макароны — 80 граммов,

яйцо — 1/4 шт.,

лук репчатый — 1/3 головки,

масло для заправки макарон — 1/2 столовой ложки,

сухари — 1 чайная ложка,

масло или маргарин для поливки при подаче к столу — 1 чайная ложка.


Похожие публикации:

Бифштекс рубленый из натурального мяса
Мякоть задней ноги, лопатки (говядины) нарезать, соединить с жирной свининой и пропустить через мясорубку. После этого добавить соль, перец, воду и хорошо вымешать. Масса разделывается в виде круглых лепешек, которые обжариваются на сковороде с разогретым жиром. Бифштекс получится более сочным, если в рубленую массу добавить муки пшеничной примерно 2 грамма на порцию. Бифштекс можно перед жаркой обвалять в муке. ...

Блинчики с мясом
Для приготовления фарша к блинчикам можно взять говядину второго и третьего сортов (задняя нога, лопатка, покромка), пропустить дважды через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить соль, молотый перец и при непрерывном помешивании обжарить на сковороде. Фарш можно приготовить, взяв говядину наполовину со свининой. Приготовление теста. В кастрюлю налить теплую воду или молоко, выбить яйцо, добавить соль, сахар, ...

Зразы рубленые
Приготовить котлетную массу. 100 граммов массы положить на стол в виде лепешки толщиной в один сантиметр, а на середину ее — фарш из репчатого лука и яйца. Края загнуть, придать лепешке форму валика. Обваляв зразы в молотых сухарях, обжарить их на жирах. Форма зраз рубленых — овальная. Гарнир — картофельное пюре или рассыпчатая рисовая (гречневая) каша. При подаче на стол блюдо поливается красным соусом. Пригото...

Котлеты из рубленого мяса
Вкусные котлеты готовятся из говяжьего мяса пополам со свининой. Отделив от сухожилий, промыть, нарезать на небольшие кусочки говядину и свинину, пропустить через мясорубку. В котлетную массу положить мелко нарезанный лук репчатый, мякиш черствого батона, замоченный в воде, все это перемешать и вновь пропустить через мясорубку. Добавив соль, перец, воду, хорошо выбить лопаточкой полученную массу, разделать котлеты...

Пельмени сибирские жареные
Приготовить пельмени, как для блюда «Бульон с пельменями», или взять покупные и обжарить до румяной корочки. Отдельно подать сметану. Норма продуктов на 1 килограмм сырых пельменей: тесто — 450 граммов (мука пшеничная — 2 стакана, 1/2 стакана воды, яйцо — 1/4 шт., 1/2 чайной ложки соли), фарш — 560 граммов (говядина — 270 граммов, свинина — 270 граммов, лук репчатый — 1 головка, одна неполная чайная ложка соли,...

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.