Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка





Советы кулинара

Блинчики с мясом

Для приготовления фарша к блинчикам можно взять говядину второго и третьего сортов (задняя нога, лопатка, покромка), пропустить дважды через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить соль, молотый перец и при непрерывном помешивании обжарить на сковороде.

Фарш можно приготовить, взяв говядину наполовину со свининой.

Приготовление теста. В кастрюлю налить теплую воду или молоко, выбить яйцо, добавить соль, сахар, перемешать и высыпать муку.

Тесто хорошо выбивается до тех пор, пока не будет комочков. Затем нужно процедить массу через дуршлаг или сито. Она должна иметь консистенцию жидкой сметаны.

Хорошо нагрев сковороду, смазывают ее жиром и наливают тонкий слой теста.

Блинчики обжариваются только с одной стороны.

На середину обжаренной стороны кладется фарш, края блинчиков завертываются в виде конверта.

На сковороде разогревают масло и обжаривают фаршированные блинчики.

Их можно подать по два-три на порцию, полив растопленным сливочным маслом.

Норма продуктов на 1 порцию:

мясо — 110—150 граммов,

1 чайная ложка жира,

яйцо (для фарша) — 1/5 шт.,

2 столовые ложки муки,

5 столовых ложек молока или воды,

яйцо — 1/4 шт.,

1/2 чайной ложки сахару,

1/2 чайной ложки соли,

2 чайные ложки масла сливочного.


Похожие публикации:

Бифштекс рубленый из натурального мяса
Мякоть задней ноги, лопатки (говядины) нарезать, соединить с жирной свининой и пропустить через мясорубку. После этого добавить соль, перец, воду и хорошо вымешать. Масса разделывается в виде круглых лепешек, которые обжариваются на сковороде с разогретым жиром. Бифштекс получится более сочным, если в рубленую массу добавить муки пшеничной примерно 2 грамма на порцию. Бифштекс можно перед жаркой обвалять в муке. ...

Зразы рубленые
Приготовить котлетную массу. 100 граммов массы положить на стол в виде лепешки толщиной в один сантиметр, а на середину ее — фарш из репчатого лука и яйца. Края загнуть, придать лепешке форму валика. Обваляв зразы в молотых сухарях, обжарить их на жирах. Форма зраз рубленых — овальная. Гарнир — картофельное пюре или рассыпчатая рисовая (гречневая) каша. При подаче на стол блюдо поливается красным соусом. Пригото...

Котлеты из рубленого мяса
Вкусные котлеты готовятся из говяжьего мяса пополам со свининой. Отделив от сухожилий, промыть, нарезать на небольшие кусочки говядину и свинину, пропустить через мясорубку. В котлетную массу положить мелко нарезанный лук репчатый, мякиш черствого батона, замоченный в воде, все это перемешать и вновь пропустить через мясорубку. Добавив соль, перец, воду, хорошо выбить лопаточкой полученную массу, разделать котлеты...

Макаронник с мясом
Макароны перебрать, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 30—40 минут. По готовности откинуть на сито, немного охладить, заправить взбитыми яйцами, жиром, перемешать. Сковороду смазать жиром, посыпать сухарями и наложить слой заправленных макарон, сверху — готовый мясной фарш и еще слой макарон. Поверхность выравнивают, посыпают молотыми сухарями, сбрызгивают жиром и запекают в духовом шкафу. По готовности...

Пельмени сибирские жареные
Приготовить пельмени, как для блюда «Бульон с пельменями», или взять покупные и обжарить до румяной корочки. Отдельно подать сметану. Норма продуктов на 1 килограмм сырых пельменей: тесто — 450 граммов (мука пшеничная — 2 стакана, 1/2 стакана воды, яйцо — 1/4 шт., 1/2 чайной ложки соли), фарш — 560 граммов (говядина — 270 граммов, свинина — 270 граммов, лук репчатый — 1 головка, одна неполная чайная ложка соли,...

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.