Советы кулинара
Гуляш из мяса
Рубрика: Блюда из тушеных мясных продуктовМясо говядины, свинины или баранины нарезать кубиками по 4—6 кусочков на порцию, обжарить на жирах, переложить в кастрюлю, добавить обжаренный репчатый лук, а также перец горошком, лавровый лист, немного томата, залить горячей водой и тушить 20—30 минут.
Добавив красный соус, продолжают тушение еще 10—15 минут.
При подаче на стол блюдо посыпается рубленой зеленью петрушки или укропа.
Гарнир — жареный или отварной картофель.
Норма продуктов на 1 порцию: мяса — 180 граммов, лук репчатый — 1 головка, 1 чайная ложка жира, 3—4 столовые ложки соуса красного, гарнир готовый — 150 граммов, соль.
| ← Голубцы с мясом | Гуляш из сердца или вымени → | 
|---|
Похожие публикации:
Тефтели в томате
		Вкусные тефтели можно приготовить, если взять говядину пополам со свининой.
Нарезанное на кусочки и пропущенное через мясорубку мясо соединяют с батоном или сайкой, замоченными в молоке, и вторично пропускают через мясорубку.
Добавив мелко нарезанный, слегка обжаренный репчатый или зеленый лук, соль, перец молотый, воду, хорошо выбивают лопаточкой котлетную массу и разделывают в виде шариков, по 4—5 на порцию.
Обв... 
		
Голубцы с мясом
		С кочана капусты удалить загрязненные листья и вырезать кочерыжку.
Опустить кочан в кипящую воду на 8—10 минут и разделить на отдельные листья, срезав с них ножом утолщенные стебли.
В кипящую воду можно погружать отдельные листья.
На капустный лист положить мясной фарш и завернуть валиком.
Голубцы обжарить на сковороде с разогретым жиром до образования румяной корочки с обеих сторон, залить сметанным соусом с том... 
		
Плов из баранины
		Мякоть баранины нарезать по 6—8 кусочков на порцию, обжарить до румяной корочки, переложить в кастрюлю, залить томатом-пюре, а затем горячей водой и тушить 10—15 минут.
Добавив промытый рис, обжаренный репчатый лук, лавровый лист, перец горошком, тушить баранину еще 15—20 минут.
Затем закрыть кастрюлю и поставить в духовой шкаф.
Норма продуктов на 1 порцию: баранина — 150 граммов, 1 столовая ложка жира, 1/2 столов... 
		
Рагу из баранины
		Мякоть лопатки, грудинку баранины нарезать по 4—6 кусочков на порцию, обжарить до румяной корочки, залить в кастрюле горячей водой по уровню мяса и тушить 40—50 минут.
Картофель, морковь, петрушка, репа, репчатый лук нарезаются дольками и обжаренные на жирах до полуготовности кладутся в кастрюлю с бараниной.
После 10—15-минутного тушения нужно добавить в рагу красный соус, перец, лавровый лист и тушить еще 10—15 ми... 
		
Свинина тушеная с капустой
		Нарезать свинину мелкими кубиками, обжарить и соединить с белокочанной капустой, нашинкованной соломкой.
Добавить бульон, томат-пюре, обжаренные морковь, петрушку, лук репчатый и тушить 20—30 минут.
Положив перец горошком, сахар, уксус, муку пшеничную, перемешать всю массу и тушить еще 10—15 минут.
Норма продуктов на 1 порцию: свинина — 100 граммов, капуста — 200 граммов, 1 чайная ложка томата-пюре, 1/2 головки лу... 
		

