Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка





Советы кулинара

Свинина тушеная с капустой

Рубрика: Блюда из тушеных мясных продуктов

Нарезать свинину мелкими кубиками, обжарить и соединить с белокочанной капустой, нашинкованной соломкой.

Добавить бульон, томат-пюре, обжаренные морковь, петрушку, лук репчатый и тушить 20—30 минут.

Положив перец горошком, сахар, уксус, муку пшеничную, перемешать всю массу и тушить еще 10—15 минут.

Норма продуктов на 1 порцию: свинина — 100 граммов, капуста — 200 граммов, 1 чайная ложка томата-пюре, 1/2 головки лука, морковь — 1/2 шт., петрушка 1/2 шт., 1 чайная ложка жира, 1 чайная ложка уксуса, 1/2 чайной ложки сахару, 1/2 чайной ложки муки.

Если блюдо готовится из квашеной капусты, уксус не добавляется.


Похожие публикации:

Тефтели в томате
Вкусные тефтели можно приготовить, если взять говядину пополам со свининой. Нарезанное на кусочки и пропущенное через мясорубку мясо соединяют с батоном или сайкой, замоченными в молоке, и вторично пропускают через мясорубку. Добавив мелко нарезанный, слегка обжаренный репчатый или зеленый лук, соль, перец молотый, воду, хорошо выбивают лопаточкой котлетную массу и разделывают в виде шариков, по 4—5 на порцию. Обв...

Голубцы с мясом
С кочана капусты удалить загрязненные листья и вырезать кочерыжку. Опустить кочан в кипящую воду на 8—10 минут и разделить на отдельные листья, срезав с них ножом утолщенные стебли. В кипящую воду можно погружать отдельные листья. На капустный лист положить мясной фарш и завернуть валиком. Голубцы обжарить на сковороде с разогретым жиром до образования румяной корочки с обеих сторон, залить сметанным соусом с том...

Плов из баранины
Мякоть баранины нарезать по 6—8 кусочков на порцию, обжарить до румяной корочки, переложить в кастрюлю, залить томатом-пюре, а затем горячей водой и тушить 10—15 минут. Добавив промытый рис, обжаренный репчатый лук, лавровый лист, перец горошком, тушить баранину еще 15—20 минут. Затем закрыть кастрюлю и поставить в духовой шкаф. Норма продуктов на 1 порцию: баранина — 150 граммов, 1 столовая ложка жира, 1/2 столов...

Рагу из баранины
Мякоть лопатки, грудинку баранины нарезать по 4—6 кусочков на порцию, обжарить до румяной корочки, залить в кастрюле горячей водой по уровню мяса и тушить 40—50 минут. Картофель, морковь, петрушка, репа, репчатый лук нарезаются дольками и обжаренные на жирах до полуготовности кладутся в кастрюлю с бараниной. После 10—15-минутного тушения нужно добавить в рагу красный соус, перец, лавровый лист и тушить еще 10—15 ми...

Гуляш из сердца или вымени
Хорошо промыть, нарезать в виде кубиков и жарить 15—20 минут сердце или вымя. Добавив репчатый лук, перец горошком, муку, жарить мясо еще несколько минут, затем переложить в кастрюлю, залить томатом-пюре и горячей водой по уровню мяса, добавить лавровый лист и тушить при медленном кипении 1—1,5 часа. Гарнир — жареный или отварной картофель. Норма продуктов на 1 порцию: мясо — 100—120 граммов, 1 чайная ложка жира, ...

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.