Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка





Советы кулинара

Тефтели в томате

Рубрика: Блюда из тушеных мясных продуктов

Вкусные тефтели можно приготовить, если взять говядину пополам со свининой.

Нарезанное на кусочки и пропущенное через мясорубку мясо соединяют с батоном или сайкой, замоченными в молоке, и вторично пропускают через мясорубку.

Добавив мелко нарезанный, слегка обжаренный репчатый или зеленый лук, соль, перец молотый, воду, хорошо выбивают лопаточкой котлетную массу и разделывают в виде шариков, по 4—5 на порцию.

Обваляв в муке и обжарив, перекладывают тефтели в кастрюлю, заливают томатным или томатным со сметаной соусом и тушат в течение 15—20 минут.

При подаче на стол поливают соусом, в котором тефтели тушились.

Гарнир — рис, рассыпчатая гречневая каша или картофельное пюре.

Норма продуктов на 1 порцию: мясо третьего сорта — 100 граммов, хлеб пшеничный — 18 граммов, 1 столовая ложка молока или воды, лук репчатый или зеленый — 20 граммов, 1 чайная ложка муки пшеничной, 1 чайная ложка жира, 3 столовые ложки соуса готового, гарнир готовый — 150 граммов.


Похожие публикации:

Голубцы с мясом
С кочана капусты удалить загрязненные листья и вырезать кочерыжку. Опустить кочан в кипящую воду на 8—10 минут и разделить на отдельные листья, срезав с них ножом утолщенные стебли. В кипящую воду можно погружать отдельные листья. На капустный лист положить мясной фарш и завернуть валиком. Голубцы обжарить на сковороде с разогретым жиром до образования румяной корочки с обеих сторон, залить сметанным соусом с том...

Плов из баранины
Мякоть баранины нарезать по 6—8 кусочков на порцию, обжарить до румяной корочки, переложить в кастрюлю, залить томатом-пюре, а затем горячей водой и тушить 10—15 минут. Добавив промытый рис, обжаренный репчатый лук, лавровый лист, перец горошком, тушить баранину еще 15—20 минут. Затем закрыть кастрюлю и поставить в духовой шкаф. Норма продуктов на 1 порцию: баранина — 150 граммов, 1 столовая ложка жира, 1/2 столов...

Рагу из баранины
Мякоть лопатки, грудинку баранины нарезать по 4—6 кусочков на порцию, обжарить до румяной корочки, залить в кастрюле горячей водой по уровню мяса и тушить 40—50 минут. Картофель, морковь, петрушка, репа, репчатый лук нарезаются дольками и обжаренные на жирах до полуготовности кладутся в кастрюлю с бараниной. После 10—15-минутного тушения нужно добавить в рагу красный соус, перец, лавровый лист и тушить еще 10—15 ми...

Свинина тушеная с капустой
Нарезать свинину мелкими кубиками, обжарить и соединить с белокочанной капустой, нашинкованной соломкой. Добавить бульон, томат-пюре, обжаренные морковь, петрушку, лук репчатый и тушить 20—30 минут. Положив перец горошком, сахар, уксус, муку пшеничную, перемешать всю массу и тушить еще 10—15 минут. Норма продуктов на 1 порцию: свинина — 100 граммов, капуста — 200 граммов, 1 чайная ложка томата-пюре, 1/2 головки лу...

Гуляш из сердца или вымени
Хорошо промыть, нарезать в виде кубиков и жарить 15—20 минут сердце или вымя. Добавив репчатый лук, перец горошком, муку, жарить мясо еще несколько минут, затем переложить в кастрюлю, залить томатом-пюре и горячей водой по уровню мяса, добавить лавровый лист и тушить при медленном кипении 1—1,5 часа. Гарнир — жареный или отварной картофель. Норма продуктов на 1 порцию: мясо — 100—120 граммов, 1 чайная ложка жира, ...

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.