Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка





Советы кулинара

Соус красный

Рубрика: Соусы и заправки к блюдам

Норма продуктов на 1 килограмм соуса:

  • бульон — 1000 граммов,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 2 столовые ложки жира,
  • 2 столовые ложки томата-пюре,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • морковь — 1/2 шт. (для бульона),
  • соль по вкусу.

Красный соус можно приготовить к рубленым мясным котлетам, жареному мясу, языку, почкам и сосискам.

В кастрюлю нужно положить жир, раскалить его, всыпать муку и жарить до светло-коричневого цвета. Добавив томат-пюре, слегка поджаренные коренья, репчатый лук, поставить кастрюлю на огонь на 2—3 минуты и, непрерывно помешивая, развести муку горячим бульоном или водой. Соус кипятить 40—60 минут. За 5— 10 минут до конца варки положить соль, перец, лавровый лист. Готовый соус процедить сквозь сито.


Похожие публикации:

Горчичная заправка
Норма продуктов на 1 килограмм: масло растительное — 200 граммов, уксус трехпроцентный — 450 граммов, 3 столовые ложки горчицы готовой, 2 столовые ложки сахару, перец молотый — 1 грамм, 1 чайная ложка соли. Может быть подана с селедкой, салатом и винегретом. В готовую горчицу нужно добавить соль, сахар, масло растительное, перец молотый и хорошо перемешать, развести уксусом и взболтать....

Горчица
Норма продуктов на 1 килограмм: 1,5 стакана сухой горчицы, 1/3 стакана уксуса трехпроцентного, 1/2 столовой ложки соли, 1/3 стакана сахару, 3 столовые ложки масла растительного. Порошок горчицы растереть, чтобы не было комков, залить кипятком (на 100 граммов горчицы взять 300— 500 граммов воды), размешать и оставить на 5—8 часов. После того как порошок осядет на дно, воду, в которой растворилась горе...

Соус майонез
Норма продуктов на 1 килограмм: 3 стакана масла растительного, 6 яичных желтков, 1/5 чайной ложки горчицы готовой, 1/2 стакана уксуса, 1/2 столовой ложки соли, сахарного песку. Подается к рыбе холодной, селедке, а также для заправки салатов. Для приготовления майонеза нужен лишь желток сырого яйца, отделенный от белка. В тарелку с желтком добавляется немного соли, сахару, готовой горчицы. Непрерыв...

Соус «Хрен с уксусом» (холодный)
Норма продуктов на 1 килограмм: хрен — 500 граммов, уксус трехпроцентный — 500 граммов, 2 чайные ложки сахару, 2 чайные ложки соли. Подается на стол к холодным, рыбным и мясным блюдам. Если хрен вялый, его нужно положить на 2—3 часа в холодную воду, затем очистить, натереть, добавить соль, сахар, уксус и хорошо перемешать. Хранить соус следует, плотно закрыв крышкой....

Маринад из овощей с томатом
Норма продуктов на 1 килограмм маринада: морковь — 500 граммов, петрушки — 80 граммов, лук репчатый — 200 граммов, 1 стакан томата-пюре, 1/2 стакана масла растительного, 2 стакана уксуса, 3 чайные ложки сахару, перец — 1 грамм, 2 чайные ложки соли, лавровый лист — 1 грамм. Готовится к холодной отварной или жареной рыбе и как холодная закуска. Морковь, петрушку, репчатый лук, репу нужно очист...

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.