Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка





Советы кулинара

Пирог из песочного теста

Рубрика: Изделия из пресного теста

Приготовить песочное тесто, положить на смазанный маслом лист, раскатать лепешку круглой или прямоугольной формы толщиной в 1,2—1,5 сантиметра, а сверху намазать повидлом или вареньем.

Сделать сочень, нарезать из него полоски шириной не более 1 сантиметра и уложить на повидло в виде сетки.

Края пирога защипать, смазать яичным льезоном и выпекать в духовом шкафу в течение 15—20 минут.

По готовности пирог посыпать сахарной пудрой и, не снимая с листа, охладить.

Норма продуктов на 1,1—1,2 килограмма пирога:

3 1/2 стакана муки пшеничной,

1 стакан сахарного песку,

масло сливочное (нерастопленное) — 300 граммов,

2 яйца,

2/3 стакана повидла или варенья,

сода — 0,8—1 грамм.


Похожие публикации:

Пирожное «Картошка»
Ванильные сухари истолочь в ступке или пропустить через мясорубку, добавить к ним размятое сливочное масло или маргарин, сахарный песок, влить горячее молоко и перемешать. Сахарную массу поставить на час в холод, после чего разделать на части граммов по 50, придать форму картошки и выпекать в течение 10—12 минут. Сахарную пудру или сахарный песок соединить с какао-порошком и обсыпать горячее пирожное. На поверхнос...

Манник
В кастрюлю выбить яйца, добавить сахарный песок, растопленное масло, соль, соду и перемешать, влить кефир, затем всыпать манную крупу и муку. Массу хорошо вымесить, дать постоять 20—30 минут, вылить на смазанную маслом сковороду и выпекать 20—30 минут. Чтобы готовый манник лучше можно было снять со сковороды, сковороду ставят в посуду с водой, чтобы вода покрыла ее на одну треть высоты, или на полотенце, смоченное ...

Лимонный торт
В посуду выбить два яйца, вылить растопленное до густоты сметаны охлажденное сливочное масло, добавить сахарный песок, соду, и все перевешать. После этого высыпать муку и замесить некрутое тесто. Раскатать 3 коржа, положить их на смазанный жиром лист, сделать по 3—4 прокола ножом и выпечь. Не дав остыть, промазать коржи начинкой, поверхность обсыпать сахарной пудрой. Нарезать торт в горячем состоянии. Приготовле...

Кекс
Сливочное масло хорошо размять, всыпать сахарный песок или пудру, хорошо вымешивая, выбить по одному яичные желтки, положить соду. Понемногу добавлять к массе муку и холодное молоко. Замесив, ввести взбитые в пену белки. Сковороду смазать маслом и вылить тесто на две трети ее высоты. Выпекать на сильном огне 20—30 минут. Кекс можно выпечь в металлической форме. Перед введением белков можно добавить в тесто пром...

Рогалики из пресного теста с начинкой из грецких орехов или мака
Приготовить сдобное пресное тесто и сделать из него рогалики так же, как рогалики из кислого теста. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом, посыпать сахарной пудрой. Норма продуктов: 1 стакан растопленного масла, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка сахарного песку, 2 яичных желтка. Муки необходимо взять столько, чтобы получилось некрутое тесто. Начинка на 1 шт. — 15—20 граммов....

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.