Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка





Советы кулинара

Лимонный торт

Рубрика: Изделия из пресного теста

В посуду выбить два яйца, вылить растопленное до густоты сметаны охлажденное сливочное масло, добавить сахарный песок, соду, и все перевешать.

После этого высыпать муку и замесить некрутое тесто.

Раскатать 3 коржа, положить их на смазанный жиром лист, сделать по 3—4 прокола ножом и выпечь.

Не дав остыть, промазать коржи начинкой, поверхность обсыпать сахарной пудрой.

Нарезать торт в горячем состоянии.

Приготовление начинки. Лимон очистить от корочки, нарезать и пропустить вместе с изюмом через мясорубку, добавить сахарный песок.

Норма продуктов на 1 торт:

масло сливочное — 100 граммов,

2 яйца,

сахарный песок — 1 стакан,

сода — 1/4 чайной ложки.

Муки необходимо взять столько, чтобы получилось некрутое тесто.

Для начинки:

изюм — 200 граммов,

лимон — 1 шт.,

сахарный песок — 1 стакан.


Похожие публикации:

Пирожное «Картошка»
Ванильные сухари истолочь в ступке или пропустить через мясорубку, добавить к ним размятое сливочное масло или маргарин, сахарный песок, влить горячее молоко и перемешать. Сахарную массу поставить на час в холод, после чего разделать на части граммов по 50, придать форму картошки и выпекать в течение 10—12 минут. Сахарную пудру или сахарный песок соединить с какао-порошком и обсыпать горячее пирожное. На поверхнос...

Манник
В кастрюлю выбить яйца, добавить сахарный песок, растопленное масло, соль, соду и перемешать, влить кефир, затем всыпать манную крупу и муку. Массу хорошо вымесить, дать постоять 20—30 минут, вылить на смазанную маслом сковороду и выпекать 20—30 минут. Чтобы готовый манник лучше можно было снять со сковороды, сковороду ставят в посуду с водой, чтобы вода покрыла ее на одну треть высоты, или на полотенце, смоченное ...

Кекс
Сливочное масло хорошо размять, всыпать сахарный песок или пудру, хорошо вымешивая, выбить по одному яичные желтки, положить соду. Понемногу добавлять к массе муку и холодное молоко. Замесив, ввести взбитые в пену белки. Сковороду смазать маслом и вылить тесто на две трети ее высоты. Выпекать на сильном огне 20—30 минут. Кекс можно выпечь в металлической форме. Перед введением белков можно добавить в тесто пром...

Рогалики из пресного теста с начинкой из грецких орехов или мака
Приготовить сдобное пресное тесто и сделать из него рогалики так же, как рогалики из кислого теста. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом, посыпать сахарной пудрой. Норма продуктов: 1 стакан растопленного масла, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка сахарного песку, 2 яичных желтка. Муки необходимо взять столько, чтобы получилось некрутое тесто. Начинка на 1 шт. — 15—20 граммов....

Сухарный кекс
В сахарный песок выбить яйца и взбить, пока песок не растворится, добавить соду, соль, сметану, молотые сухари, муку и перемешать. Массу вылить на смазанную маслом сковороду и выпекать 20—25 минут. Готовый кекс лучше снимается со сковороды, если ее поставить на мокрое полотенце или на 8—10 минут в посуду с водой. Норма продуктов: сметана — 1 стакан, сахарный песок— 1 стакан, ванильные или сливочные молотые с...

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.