Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка





Советы кулинара

Бисквитный торт

Рубрика: Изделия из пресного теста

Готовое бисквитное тесто надо вылить в чугунную сковороду на 2/3 ее высоты.

Сковорода должна быть предварительно выстлана белой бумагой.

Бисквит выпекается в духовом шкафу, температура которого не должна быть высокой (иначе верх лепешки подгорит, а внутри она будет сырой).

В течение 10—15 минут сковороду не нужно трогать, так как тесто еще жидкое и может осесть.

Если верх бисквита зарумянится, его можно накрыть сырой бумагой.

Торт выпекается в течение 25—30 минут.

Готовность его определяется с помощью лучинки: лучинка, воткнутая в испеченный бисквит, остается сухой.

Готовый бисквит следует охладить, снять бумагу, разрезать по толщине на две круглые лепешки и положить их внутренней стороной вверх.

Смочив лепешки сахарным сиропом (промочкой), нанести на них слой крема и соединить.

Края обрезать, а получившуюся крошку измельчить.

Верх, края торта покрыть кремом и обсыпать крошкой.

Если украшение сверху торта делается из крема, то крошкой обсыпаются только края.

Из бисквита можно приготовить пирожное, в этом случае бисквит лучше выпекать на противне, а после промазки кремом нарезать на отдельные порции по 50—70 граммов и украсить.

Приготовление сахарного сиропа (промочки):

1/2 стакана сахарного песку,

вода — 100 граммов,

1 чайная ложка вина.

Норма продуктов на 1 бисквитный торт (600—650 граммов):

мука 100 граммов,

сахарный песок или сахарная пудра — 100 граммов,

5 яиц,

крем — 200—250 граммов,

промочка — 80—100 граммов.


Похожие публикации:

Пирожное «Картошка»
Ванильные сухари истолочь в ступке или пропустить через мясорубку, добавить к ним размятое сливочное масло или маргарин, сахарный песок, влить горячее молоко и перемешать. Сахарную массу поставить на час в холод, после чего разделать на части граммов по 50, придать форму картошки и выпекать в течение 10—12 минут. Сахарную пудру или сахарный песок соединить с какао-порошком и обсыпать горячее пирожное. На поверхнос...

Манник
В кастрюлю выбить яйца, добавить сахарный песок, растопленное масло, соль, соду и перемешать, влить кефир, затем всыпать манную крупу и муку. Массу хорошо вымесить, дать постоять 20—30 минут, вылить на смазанную маслом сковороду и выпекать 20—30 минут. Чтобы готовый манник лучше можно было снять со сковороды, сковороду ставят в посуду с водой, чтобы вода покрыла ее на одну треть высоты, или на полотенце, смоченное ...

Лимонный торт
В посуду выбить два яйца, вылить растопленное до густоты сметаны охлажденное сливочное масло, добавить сахарный песок, соду, и все перевешать. После этого высыпать муку и замесить некрутое тесто. Раскатать 3 коржа, положить их на смазанный жиром лист, сделать по 3—4 прокола ножом и выпечь. Не дав остыть, промазать коржи начинкой, поверхность обсыпать сахарной пудрой. Нарезать торт в горячем состоянии. Приготовле...

Кекс
Сливочное масло хорошо размять, всыпать сахарный песок или пудру, хорошо вымешивая, выбить по одному яичные желтки, положить соду. Понемногу добавлять к массе муку и холодное молоко. Замесив, ввести взбитые в пену белки. Сковороду смазать маслом и вылить тесто на две трети ее высоты. Выпекать на сильном огне 20—30 минут. Кекс можно выпечь в металлической форме. Перед введением белков можно добавить в тесто пром...

Рогалики из пресного теста с начинкой из грецких орехов или мака
Приготовить сдобное пресное тесто и сделать из него рогалики так же, как рогалики из кислого теста. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом, посыпать сахарной пудрой. Норма продуктов: 1 стакан растопленного масла, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка сахарного песку, 2 яичных желтка. Муки необходимо взять столько, чтобы получилось некрутое тесто. Начинка на 1 шт. — 15—20 граммов....

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.