Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка



ВашеХобби.рф → Дела домашние


Дела домашние

Обустраиваем домашнюю библиотеку Рубрика: Интерьер

домашняя библиотекаПриятно в разговоре с друзьями бросить как бы невзначай: "А вот в моей личной библиотеке"... Но что именно мы подразумеваем под этим словосочетанием?

Чтобы с полным правом называть гордым именем "библиотека" свои книжные полки (сколько бы томов там ни стояло), нужно уделять их содержимому некоторое внимание и заботу.

Читатель-любитель

У каждого вида книгохранилищ есть свои достоинства и недостатки. Солидный шкаф старого образца хорош тем, что позволяет старые хрупкие книжки спрятать за стекло, часто вытаскиваемые поставить на прочие полки, периодику убрать за дверцы. Но его широкие полки в два ряда неудобны: из глубины так трудно нужный томик добывать...

Стеллажи удобны тем, что их несложно скроить по своим потребностям и вписать в интерьер: занять всю стену в маленькой комнатке или сделать двусторонние полки перегородкой между двумя зонами большой комнаты. Но некоторым книжкам придется отправиться под потолок или ближе к полу, откуда их доставать тоже несподручно. Туда можно "сослать" старые учебники или редко используемые подарки дальних родственников.

Читать полностью   Способы консервирования плодов и ягод E-mail Рубрика: Хозяйке на заметку

консервированиеПростые и быстрые способы консервирования плодов и ягод — способы горячей заливки или горячего разлива, при которых хорошо сохраняются ароматические вещества, естественная форма и окраска плодов.

Приводим несколько рецептов приготовления домашних заготовок.

Способы консервирования плодов и ягод   Грибы соленые, сушеные, маринованные E-mail Рубрика: Хозяйке на заметку

грибыГрибы могут быть на вашем столе круглый год, но для этого их нужно соответствующим образом переработать, то есть создать такие условия, при которых микроорганизмы не могли бы развиваться, а содержащиеся в грибах белки и другие питательные вещества хорошо сохранялись. Грибы сушеные, соленые и маринованные — отличная еда. Из них можно приготовить много вкусных блюд: супы и отвары, жаркое и соусы, пироги и салаты. Французы в шутку говорят, что с грибным соусом можно съесть и подметку.

Заготовить грибы впрок можно несколькими способами. Наилучший способ для белых грибов — сушка. Сушеный боровик сохраняет свой неповторимый аромат и высокие пищевые качества.

Подробнее о грибах   Сервировка стола E-mail Рубрика: Хозяйке на заметку

Сервировка столаОсновная цель сервировки — сделать приятным вид обеденного стола, создать удобства для семьи или приглашенных гостей. Когда приходится сервировать стол для завтрака, обеда, ужина и для праздничного обеда, на стол следует постелить хорошо проглаженную белую скатерть, а для чая — цветную, под скатерть положить тяжелую мягкую ткань, тогда скатерть ляжет плотнее, не будет стука посуды и приборов.

Сервировка стола для завтрака

Завтрак должен быть сытным. В зависимости от сезона он может включать различные закуски (масло сливочное, сельдь натуральная или с гарниром, сыр, творог, сметана, колбаса, винегрет, салаты овощные, рыба холодная), второе горячее блюдо (котлеты с гарниром, рыба жареная или отварная с гарниром, сосиски с тушеной капустой или картофельным пюре, яичница, каша с молоком или маслом, блины) и горячий напиток (чай, кофе, какао). Можно подать также фрукты, минеральную воду.

Подробнее о сервировке стола   Порядок подачи блюд E-mail Рубрика: Хозяйке на заметку

порядок подачи блюдСледует соблюдать порядок подачи блюд. Обед начинается с холодных закусок, которые чаще всего ставятся на стол заранее. Рекомендуется вначале есть рыбу, затем мясо и в последнюю очередь салаты — рыбные, мясные, овощные. После холодных иногда подаются горячие закуски.

После супов подаются вторые блюда, вначале рыбные, затем мясные, из птицы и дичи, из овощей.

От горячего мясного кушанья следует отрезать по кусочку, иначе оно быстрее остынет и будет менее вкусным.

Птицу и дичь по возможности нужно есть вилкой и ножом, рыбу, если нет специального рыбного ножа, — вилкой, помогая кусочком хлеба. Ножом не полагается резать овощи, рубленые котлеты, тефтели, голубцы, яичницу, омлет, густые каши, запеканки и некоторые другие блюда.

Подробнее о порядке подачи блюд   Хозяйке на заметку: Кухонная посуда и инвентарь E-mail Рубрика: Хозяйке на заметку

посудаХозяйка должна на кухне иметь различную посуду.

В зависимости от количества членов семьи следует иметь от двух до пяти кастрюль различной емкости. В кастрюлях из нержавеющей стали, алюминиевых, эмалированных хорошо варить супы, кисели, компоты.

Молоко не следует кипятить в эмалированной посуде, так как оно быстро пригорает.

Гарниры для вторых блюд, тушеные блюда готовятся в кастрюлях из алюминия и нержавеющей стали.

Подробнее о кухонной посуде   Этикет: принимаем гостей E-mail Рубрика: Хозяйке на заметку

Этикет: принимаем гостейНа приемах у римского полководца Лукулла в I веке до н. э. гостям подавали такое количество разнообразных блюд, что большую часть пищи они не могли съесть и уносили домой в огромной салфетке, дабы не обидеть хозяина. Кстати, история полотняных салфеток, которые и теперь приняты в сервировке обеденного стола, берет свое начало как раз с тех времен.

«Лукулловы пиры» остались в далеком прошлом, но и теперь мы ходим в гости друг к другу, и даже чаще, чем когда-либо.

Уметь принимать гостей — это искусство. И любая хорошая хозяйка знает, что дело это нешуточное. Классик английской литературы Оливер Голдсмит писал, что «... всякое блюдо становится вкуснее, когда приправой ему служит гостеприимство». Действительно, радушный прием — вот то необходимое, что непременно должно быть предложено гостям. Однако гостеприимство не равнозначно хлебосольству, когда стол перегружен поставленными вразнобой кушаньями и напитками, а доминирующей «темой» за столом становится не беседа, а дегустация различных блюд.

Подробнее о приеме гостей   Домовые муравьи. Как избавиться от домашних муравьев? E-mail Рубрика: Хозяйке на заметку

Домовые муравьиРыжие домовые муравьи родом из Эфиопии. Обитают в девственных лесах Африки, в Египте, на юге Франции. С развитием мировой торговли они распространились во все страны.

В городах с умеренным климатом домовые муравьи селятся только в теплых помещениях. Эти крохотные насекомые известны своей необыкновенной способностью проникать повсюду. Они живут в трещинах стен, потолков, под паркетом, плинтусами, за кафельной облицовкой. Их можно обнаружить между листами почтовой бумаги, стопками белья. Они предпочитают места с повышенной влажностью и повышенной температурой воздуха — ванные комнаты, туалеты, кухни.

Домовые муравьи всеядны, охотно поедают различные сладости, печенье, хлеб, различные мясные продукты, живых и мертвых насекомых, повреждают одежду, ткани, изоляцию электроприборов. Их часто привлекают кожные выделения человека, они могут заползать в раны, вызывают раздражение кожи.

Подробнее о домашних муравьях  
Начало Предыдущая 1 2 Следующая Последняя

Страница 2 из 2

Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.