Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка



ВашеХобби.рфСоветы кулинараДесерты и сладкие блюда → Хрустящие вафли в электровафельнице


Советы кулинара

Хрустящие вафли в электровафельнице

Рубрика: Десерты и сладкие блюда

Существует ли что-нибудь вкуснее аппетитно хрустящих вафельных трубочек с начинкой из сгущенки или крема? Таких, которыми ныне торгуют в супермаркетах и на пляжах? Однако в покупных трубочках все-таки что-то не так, как хотелось бы: и хруст вафель какой-то картонный, и начинка в них чересчур приторная, а сами кондитерские изделия с данным названием столь велики по весу, что каждое из них потянет едва ли не на 250 граммов. То ли дело те же вафли, но испеченные в домашних условиях, не на продажу, а для себя, сообразно вкусовым предпочтениям хозяйки, членов ее семьи и гостей! Так что поскорей доставайте вашу электровафельницу и приготовьтесь заняться приготовлением домашних вафель: тоненьких, изящных, с неповторимым хрустом и волшебным вкусом!

Хрустящие вафли в электровафельнице

Итак, готовим вафли!

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 5 шт;
  • масло сливочное – 200 г. (для уменьшения жирности можно использовать масло и сметану в соотношении 1:1, т.е. 100/100 г. того и другого);
  • сахар-песок в объеме примерно 200-граммового стакана;
  • мука пшеничная в количестве 180-200 г. (это примерно объем 200-граммового стакана и еще треть);
  • рафинированное постное масло оливковое, подсолнечное или кукурузное – главное, чтобы не было запаха – в количестве 1 столовой ложки (необходимо для того, чтобы не допустить прилипания вафель к днищу и стенкам вафельницы).

Технология приготовления:

  1. Размягчаем сливочное масло в микроволновке, блендере или вручную.
  2. Добавляем в масло сахар и тщательно взбиваем при помощи миксера.
  3. Добавляем яйца и продолжаем взбивание до образования однородной массы.
  4. Засыпаем в массу просеянную муку и замешиваем тесто до консистенции оладий.
  5. Включаем и разогреваем электровафельницу.

    Осторожно! Ни в коем случае для проверки степени нагрева не прикасайтесь к прибору рукой, иначе рискуете получить ожог или поражение электротоком! Проверяйте степень нагрева капелькой теста: когда увидите, что тесто запекается, приступайте к выпечке вафель.

  6. Наливаем в предварительно смазанную маслом вафельницу 1-2 ст. ложки теста – точную градацию устанавливаем экспериментально. Если теста окажется много, и оно будет слегка выдаваться за края – излишек удалите ножом. При недостаточном количестве тесто не покроет всю площадь поверхности вафельницы – тоже ничего страшного, просто трубочка будет иметь меньший размер.
  7. После того, как порционное количество теста установлено, заполняем им вафельницу, закрываем и сжимаем за ручки.

    Осторожно! Опасайтесь горячего пара, вырывающегося из вафельницы в момент сжатия ручек! Для безопасности пользуйтесь рукавичкой-прихваткой!

  8. Через 5-6 секунд отпускаем ручки: процесс выпечки будет продолжаться без нашего участия до полной готовности. Для приготовления одной вафли потребуется от 30 секунд до 3-х минут в зависимости от мощности прибора и установленного режима работы. Проверку готовности осуществляем визуально, слегка приоткрыв вафельницу и осторожно заглянув в нее. Вафля должна быть в меру румяной, но не пересохшей.
  9. Готовую вафлю извлекаем из вафельницы при помощи лопатки или широкого ножа, и, не давая ей затвердеть, сворачиваем трубочкой.
  10. Остывшие трубочки заполняем начинкой и аккуратно выкладываем на блюдо.

Напечем в свое удовольствие гору вафельных трубочек с любимой начинкой детворы, позовем соседских малышей вместе с их родителями и займемся веселым чаепитием к радости всех присутствующих. То-то будет весело и уютно! Наверняка это событие надолго останется в памяти ваших детей, которые, когда сами станут папами-мамами, обязательно обратятся к вам с просьбой поделиться рецептом и секретами приготовления этого изысканного лакомства, чтобы удивить и порадовать им теперь уже собственных деток!


Похожие публикации:

Овсяное печенье с миндалем
Положите в миску сахар, овсяную муку, кукурузную муку, кукурузный крахмал, ванилин, миндальные лепестки и разрыхлитель, затем добавьте молоко. Натирайте тесто, пока масса не перестанет сбиваться в комки. Тесто должно быть вязким. ...

Кекс на кокосовом молоке без масла
Представляем вашему вниманию рецепт приготовления кекса без использования пшеничной муки и молока животного происхождения. Этот рецепт актуален для людей с непереносимостью глютена и лактозы. ...

Овсяно-рисовое печенье с изюмом
Представляем вашему вниманию отличный рецепт вкусного печенья на основе овсяной и цельнозерновой рисовой муки. Вместо масла, чтобы печенье не было слишком жирным, можно использовать детское фруктовое пюре. ...

Кулич пасхальный
Для замеса теста используйте молоко комнатной температуры или чуть-чуть теплее. Помните, что дрожжи – хрупкие существа, горячее молоко или убьет их, или существенно снизит их активность. ...

Шарлотка на сметане
Представляем рецепт вкусной шарлотки на сметане. Яблоки нарезать ломтиками. Форму смазать маслом, выложить половину яблок. Сметану смешать с сахаром и слегка взбить. Потом добавить яйца, взбить, добавить муку, взбить. ...

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.