Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка



ВашеХобби.рфСоветы кулинараДесерты и сладкие блюда → Овсяно-рисовое печенье с изюмом


Советы кулинара

Овсяно-рисовое печенье с изюмом

Рубрика: Десерты и сладкие блюда

Ингредиенты:

  • Овсяная мука: 1 стакан
  • Мука цельнозерновая (рисовая): 2 стакана (можно сделать пропорцию 50 на 50)
  • Разрыхлитель (или сода): ½ чайной ложки
  • Молоко (можно взять кокосовое молоко): 2 столовые ложки
  • Ванилин: ½ чайной ложки
  • Яйца: 2 штуки
  • Сахар: ½ стакана
  • Сливочное масло: 180 грамм (чтобы печенье не было слишком жирным, можно взять 90 грамм масла и 90 грамм детского фруктового пюре, например, манго)

Начинка:

  • ½ стакана миндальных лепестков
  • 1 стакан изюма (или шоколадной крошки)

Смешать масло, сахар и разрыхлитель. Хорошенько перемешать.

Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая.

Добавить молоко, ванилин и взбивать миксером примерно 3 минуты.

Добавить рисовую муку, орехи (лепестки миндаля), изюм (или шоколадную крошку), перемешать.

Добавить овсяную муку, перемешать.

Тесто должно быть густым.

Противень застелить пергаментом, сформировать одинаковые шарики мокрыми руками и слегка приплюснуть. Выложить на противень.

Можно выкладывать столовой ложкой. Слегка придавить.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать 10-15 минут.

Печенье получается хрупким, снимать аккуратно!

Овсяно-рисовое печенье с изюмом

Количество муки может немного меняться в зависимости от размера яиц и количества начинки.

Приятного аппетита!


Похожие публикации:

Овсяное печенье с миндалем
Положите в миску сахар, овсяную муку, кукурузную муку, кукурузный крахмал, ванилин, миндальные лепестки и разрыхлитель, затем добавьте молоко. Натирайте тесто, пока масса не перестанет сбиваться в комки. Тесто должно быть вязким. ...

Кекс на кокосовом молоке без масла
Представляем вашему вниманию рецепт приготовления кекса без использования пшеничной муки и молока животного происхождения. Этот рецепт актуален для людей с непереносимостью глютена и лактозы. ...

Кулич пасхальный
Для замеса теста используйте молоко комнатной температуры или чуть-чуть теплее. Помните, что дрожжи – хрупкие существа, горячее молоко или убьет их, или существенно снизит их активность. ...

Хрустящие вафли в электровафельнице
Существует ли что-нибудь вкуснее аппетитно хрустящих вафельных трубочек с начинкой из сгущенки или крема? Таких, которыми ныне торгуют в супермаркетах и на пляжах? Однако в покупных трубочках все-таки что-то не так, как хотелось бы: и хруст вафель какой-то картонный, и начинка в них чересчур приторная, а сами кондитерские изделия с данным названием столь велики по весу, что каждое из них потянет едва ли не на 250 гра...

Шарлотка на сметане
Представляем рецепт вкусной шарлотки на сметане. Яблоки нарезать ломтиками. Форму смазать маслом, выложить половину яблок. Сметану смешать с сахаром и слегка взбить. Потом добавить яйца, взбить, добавить муку, взбить. ...

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.