Советы кулинара
Шарлотка на сметане
Рубрика: Десерты и сладкие блюдаПредставляем рецепт вкусной шарлотки на сметане.
- 1 стакан сахара
 - 1 стакан сметаны
 - 1 стакан муки
 - 2 яйца
 - 1/2 ч. ложки соды - погасить в сметане
 - 4 средних яблока
 
Яблоки нарезать ломтиками. Форму смазать маслом, выложить половину яблок.
Сметану смешать с сахаром и слегка взбить.
Потом добавить яйца, взбить, добавить муку, взбить.
Добавить соду, размешать тесто. Оно должно быть как густая сметана.
Вылить половину теста на яблоки.
Разложить оставшиеся яблоки и залить оставшимся тестом.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать примерно 40-45 минут.

| ← Чак-Чак - любимое лакомство востока | Яблоки печеные с сахаром → | 
|---|
Похожие публикации:
Овсяное печенье с миндалем
		Положите в миску сахар, овсяную муку, кукурузную муку, кукурузный крахмал, ванилин, миндальные лепестки и разрыхлитель, затем добавьте молоко. Натирайте тесто, пока масса не перестанет сбиваться в комки. Тесто должно быть вязким.
... 
		
Кекс на кокосовом молоке без масла
		Представляем вашему вниманию рецепт приготовления кекса без использования пшеничной муки и молока животного происхождения. Этот рецепт актуален для людей с непереносимостью глютена и лактозы.
... 
		
Овсяно-рисовое печенье с изюмом
		
Представляем вашему вниманию отличный рецепт вкусного печенья на основе овсяной и цельнозерновой рисовой муки. Вместо масла, чтобы печенье не было слишком жирным, можно использовать детское фруктовое пюре.
... 
		
Кулич пасхальный
		Для замеса теста используйте молоко комнатной температуры или чуть-чуть теплее. Помните, что дрожжи – хрупкие существа, горячее молоко или убьет их, или существенно снизит их активность.
... 
		
Хрустящие вафли в электровафельнице
		Существует ли что-нибудь вкуснее аппетитно хрустящих вафельных трубочек с начинкой из сгущенки или крема? Таких, которыми ныне торгуют в супермаркетах и на пляжах? Однако в покупных трубочках все-таки что-то не так, как хотелось бы: и хруст вафель какой-то картонный, и начинка в них чересчур приторная, а сами кондитерские изделия с данным названием столь велики по весу, что каждое из них потянет едва ли не на 250 гра... 
		

