Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка





Советы кулинара

Язык отварной в красном соусе

Рубрика: Блюда из вареных мясных продуктов

Отрезать горловину у языка, промыть его, положить в кипящую воду и варить при медленном кипении 2—2,5 часа. Готовность языка определяют, надавливая пальцем наиболее утолщенную часть; если мясо упругое, волокна не разделяются — следует продолжать варку.

Вынув из бульона, заливают язык холодной водой и, не давая остыть, снимают кожу, а затем нарезают по два-три ломтика на порцию. Гарнир — картофельное пюре с зеленым горошком. При подаче на стол блюдо поливается красным соусом.

Норма продуктов на 1 порцию: язык — 120 граммов, гарнир готовый — 150 граммов, 3 столовые ложки соуса.


Похожие публикации:

Почки «По-русски»
Для приготовления этого блюда нужно взять говяжьи, телячьи, бараньи или свиные почки. Говяжьи почки предварительно отварить. С почек снять пленку и жир, залить холодной водой и, как только вода закипит, слить ее, промыть почки, залить новой порцией воды и варить до готовности 2—2,5 часа. Вареные говяжьи почки, обработанные сырые телячьи, бараньи или свиные нарезать ломтиками и обжарить на сковороде с жиром. Кубики...

Сосиски или сардельки с картофельным пюре или тушеной капустой
Сосиски кладут в кипящую воду и прогревают в течение 3—5 минут, сардельки — 8—10 минут. При подаче поливают красным или томатным соусом. Гарнир — картофельное пюре или тушеная капуста. Норма продуктов на 1 порцию: сосиски или сардельки — 75—100 граммов, гарнир готовый — 150 граммов, 2 столовые ложки соуса....

Рубцы в томатном соусе
Хорошо промыть, затем ошпарить кипятком рубец, очистить ножом, еще раз промыть, нарезать на куски, залить холодной водой и варить три-четыре часа. Минут за тридцать до конца варки для улучшения вкуса положить измельченную сырую морковь, лук репчатый, петрушку, перец горошком и соль. По готовности нарезать рубец в виде лапши и залить томатным соусом (соус делается на бульоне, получившемся при варке рубца). На гарни...

Мясо отварное
Кусок мяса весом в 1,2—1,5 килограмма положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить в течение 2—2,5 часов при медленном кипении. За 30 минут до окончания варки положить в кастрюлю морковь, лук репчатый, петрушку, лавровый лист, перец горошком, соль. До подачи на стол хранить мясо в небольшом количестве горячего бульона. По тарелкам мясо раскладывается в виде тонких ломтиков, рядом «букетиками» размещают нарезан...

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.