Советы кулинара
Мясо отварное
Рубрика: Блюда из вареных мясных продуктовКусок мяса весом в 1,2—1,5 килограмма положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить в течение 2—2,5 часов при медленном кипении. За 30 минут до окончания варки положить в кастрюлю морковь, лук репчатый, петрушку, лавровый лист, перец горошком, соль. До подачи на стол хранить мясо в небольшом количестве горячего бульона.
По тарелкам мясо раскладывается в виде тонких ломтиков, рядом «букетиками» размещают нарезанные кубиком овощи — морковь, репу, лук, капусту квашеную или белокочанную. Мясо поливается сметанным соусом с хреном или сметаной.
Если для приготовления блюда используется соленое мясо его предварительно нужно вымочить, а затем уже варить. На гарнир можно подать отварной картофель или картофельное пюре.
Норма продуктов на 1 порцию: мясо 160—170 граммов, картофель — 1 шт., морковь — 0,5 шт., репа — 0,5 шт., капуста белокочанная — 35 граммов, лук репчатый — 1 головка, 3 столовые ложки соуса готового.
Почки «По-русски» → |
---|
Похожие публикации:
Почки «По-русски»
Для приготовления этого блюда нужно взять говяжьи, телячьи, бараньи или свиные почки. Говяжьи почки предварительно отварить.
С почек снять пленку и жир, залить холодной водой и, как только вода закипит, слить ее, промыть почки, залить новой порцией воды и варить до готовности 2—2,5 часа.
Вареные говяжьи почки, обработанные сырые телячьи, бараньи или свиные нарезать ломтиками и обжарить на сковороде с жиром.
Кубики...
Сосиски или сардельки с картофельным пюре или тушеной капустой
Сосиски кладут в кипящую воду и прогревают в течение 3—5 минут, сардельки — 8—10 минут.
При подаче поливают красным или томатным соусом.
Гарнир — картофельное пюре или тушеная капуста.
Норма продуктов на 1 порцию: сосиски или сардельки — 75—100 граммов, гарнир готовый — 150 граммов, 2 столовые ложки соуса....
Рубцы в томатном соусе
Хорошо промыть, затем ошпарить кипятком рубец, очистить ножом, еще раз промыть, нарезать на куски, залить холодной водой и варить три-четыре часа.
Минут за тридцать до конца варки для улучшения вкуса положить измельченную сырую морковь, лук репчатый, петрушку, перец горошком и соль.
По готовности нарезать рубец в виде лапши и залить томатным соусом (соус делается на бульоне, получившемся при варке рубца).
На гарни...
Язык отварной в красном соусе
Отрезать горловину у языка, промыть его, положить в кипящую воду и варить при медленном кипении 2—2,5 часа. Готовность языка определяют, надавливая пальцем наиболее утолщенную часть; если мясо упругое, волокна не разделяются — следует продолжать варку.
Вынув из бульона, заливают язык холодной водой и, не давая остыть, снимают кожу, а затем нарезают по два-три ломтика на порцию. Гарнир — картофельное пюре с зеленым г...