Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка



ВашеХобби.рфСоветы кулинараБлюда из тушеных мясных продуктов → Мясо шпигованное, тушеное крупным куском


Советы кулинара

Мясо шпигованное, тушеное крупным куском

Рубрика: Блюда из тушеных мясных продуктов

Выстрогав березовый колышек с острым концом, проколоть им в нескольких местах мясо вдоль волокон. В образовавшиеся отверстия вставить очищенные, нарезанные брусочками морковь, петрушку или свиное сало. После этого мясо посолить, обжарить на сковороде и тушить, как говядину.

Соус, гарнир, норма продуктов на порцию такие же, как для блюда «Говядина тушеная». Для шпигования на 1 порцию необходимо моркови — 1/2 шт., петрушки — 1 шт., или шпига 10—15 граммов.

Мясо можно шпиговать одной морковью или морковью и шпигом, нарезанными в виде длинных брусочков.

Перед подачей на стол мясо вынимают из соуса, в котором оно тушилось, нарезают поперек волокон по одному-два куска на порцию, укладывают на тарелку и поливают соусом.

Гарнир — рассыпчатая каша, отварные макароны или картофель.

Можно приготовить сложный гарнир из различных овощей (картофель, морковь, зеленый горошек, огурцы, помидоры и др.)


Похожие публикации:

Тефтели в томате
Вкусные тефтели можно приготовить, если взять говядину пополам со свининой. Нарезанное на кусочки и пропущенное через мясорубку мясо соединяют с батоном или сайкой, замоченными в молоке, и вторично пропускают через мясорубку. Добавив мелко нарезанный, слегка обжаренный репчатый или зеленый лук, соль, перец молотый, воду, хорошо выбивают лопаточкой котлетную массу и разделывают в виде шариков, по 4—5 на порцию. Обв...

Голубцы с мясом
С кочана капусты удалить загрязненные листья и вырезать кочерыжку. Опустить кочан в кипящую воду на 8—10 минут и разделить на отдельные листья, срезав с них ножом утолщенные стебли. В кипящую воду можно погружать отдельные листья. На капустный лист положить мясной фарш и завернуть валиком. Голубцы обжарить на сковороде с разогретым жиром до образования румяной корочки с обеих сторон, залить сметанным соусом с том...

Плов из баранины
Мякоть баранины нарезать по 6—8 кусочков на порцию, обжарить до румяной корочки, переложить в кастрюлю, залить томатом-пюре, а затем горячей водой и тушить 10—15 минут. Добавив промытый рис, обжаренный репчатый лук, лавровый лист, перец горошком, тушить баранину еще 15—20 минут. Затем закрыть кастрюлю и поставить в духовой шкаф. Норма продуктов на 1 порцию: баранина — 150 граммов, 1 столовая ложка жира, 1/2 столов...

Рагу из баранины
Мякоть лопатки, грудинку баранины нарезать по 4—6 кусочков на порцию, обжарить до румяной корочки, залить в кастрюле горячей водой по уровню мяса и тушить 40—50 минут. Картофель, морковь, петрушка, репа, репчатый лук нарезаются дольками и обжаренные на жирах до полуготовности кладутся в кастрюлю с бараниной. После 10—15-минутного тушения нужно добавить в рагу красный соус, перец, лавровый лист и тушить еще 10—15 ми...

Свинина тушеная с капустой
Нарезать свинину мелкими кубиками, обжарить и соединить с белокочанной капустой, нашинкованной соломкой. Добавить бульон, томат-пюре, обжаренные морковь, петрушку, лук репчатый и тушить 20—30 минут. Положив перец горошком, сахар, уксус, муку пшеничную, перемешать всю массу и тушить еще 10—15 минут. Норма продуктов на 1 порцию: свинина — 100 граммов, капуста — 200 граммов, 1 чайная ложка томата-пюре, 1/2 головки лу...

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.