Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка



ВашеХобби.рфСоветы кулинара → Супы холодные


Советы кулинара

Холодные супы

Такой суп можно приготовить на хлебном квасе или на свекольном отваре. Температура супа, подаваемого к столу, должна быть не больше 12—14 градусов. В тарелку можно положить кусочки льда.

Чтобы приготовить квас, нужно нарезать хлеб тонкими ломтиками, высушить в духовом шкафу до светло-коричневого цвета, залить кипятком и через 4—5 часов процедить жидкость. Положив в охлажденный до 13 градусов настой сахар, дрожжи, ставят его для брожения в теплое место на 3—4 часа и процеживают.

Норма продуктов на 10 литров кваса: сухари ржаные или сухой хлебный квас — 400 граммов, сахар — 300 граммов, дрожжи — 15 граммов.

Борщ холодный мясной

Ботвинья (Холодный суп с рыбой)

Окрошка мясная

Окрошка овощная


Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.