Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка



ВашеХобби.рфСоветы кулинараВаренья → Варенье из малины


Советы кулинара

Варенье из малины

E-mail
Рубрика: Варенья

На 1 килограмм малины взять:

  • 1—1,2 килограмма сахару,
  • 1/2 стакана воды.

Варенье из малиныНеперезрелые ягоды перебрать, вынуть сердцевину, положить на блюдо, засыпать половиной сахарного песку, взятого для варки.

Поставить в прохладное место на 1,5—2 часа.

Залив холодной водой сахар, прокипятить сироп, немного охладить и положить в него ягоды.

Варку вести при медленном кипении, периодически встряхивая варенье и снимая пенку.

 


Похожие публикации:

Варенье из груш
На 1 килограмм груш взять: 1,5 килограмма сахару, 2 стакана отвару. Для варки не следует брать перезрелые груши. Очистив плоды от кожицы, удалить сердцевину, нарезать груши на дольки, залить холодной водой, чтобы она только покрыла их, и сварить. В посуду положить сахар, залить его отваром, полученным при варке груш, и прокипятить до растворения. Опустить в горячий сироп дольки груш и варить при медленном ки...

Варенье из рябины
На 1 килограмм рябины взять: 1—1,5 килограмма сахару, 2 ½ стакана воды. Выбрать крупные ягоды рябины, промыть в холодной воде и залить охлажденным сахарным сиропом. На другой день слить сироп, прокипятить его, охладить и снова залить ягоды. На третий день варенье довести до готовности при медленном кипении....

Варенье из морошки
На 1 килограмм морошки требуется: 1,5 килограмма сахару, 2—2 ½ стакана воды. Ягоды перебрать и промыть, после чего опустить в кипящий сахарный сироп и варить при медленном кипении до готовности, периодически снимая пенку....

Варенье из черники
На 1 килограмм ягод требуется: 1 килограмм сахару, ½ стакана воды. Чернику перебрать, промыть холодной водой и откинуть на сито. Когда вода стечет, высыпать в кипящий сироп и встряхнуть. Варку вести при медленном кипении, периодически снимая с поверхности пенку. По готовности охладить варенье и переложить а стеклянную банку....

Лимоны в сахаре
На 1 килограмм лимонов взять: 1,5—2 килограмма сахару. С лимонов срезать верхушки до мякоти, затем нарезать тонкими ломтиками, удалить зерна. В чистую сухую стеклянную банку насыпать слой сахарного песку, затем положить лимоны, снова насыпать песок и т. д. Банку поставить в тепло на 2—3 дня, чтобы сахар растворился. После этого плотно укупорить и хранить в холодном, сухом помещении. Такие лимоны хорошо подат...

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.