Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка



ВашеХобби.рфСоветы кулинараОвощные блюда → Зразы картофельные


Советы кулинара

Зразы картофельные

Рубрика: Овощные блюда

Приготовить картофельную массу, как для котлет, разрезать на круглые лепешки, по две на порцию.

На середину каждой лепешки положить фарш из грибов или яиц.

Завернуть края, придав изделиям овальную форму, обвалять в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Приготовление грибного фарша.

Предварительно замоченные грибы сушеные отварить, нарезать мелко или изрубить, поджарить.

Добавить жареный репчатый лук, зелень и перемешать.

Приготовление фарша с яйцами: лук репчатый мелко нарезать и обжарить, добавить сваренные вкрутую мелко нарезанные яйца, зелень петрушки и перемешать.

Норма продуктов на порцию та же, что для котлет картофельных.

Кроме того, для грибного фарша необходимы:

грибы сушеные — 10 граммов,

лук репчатый — 1 головка,

масло или маргарин — 1 чайная ложка.

Для фарша из яиц:

яйцо — 1/2 шт.,

лук репчатый — 1 головка,

масло или маргарин — 1 чайная ложка.

Перед подачей на стол зразы кладут на тарелку, поливают маслом (2 чайные ложки на порцию) или сметаной (1 столовая ложка).

Можно полить их соусом сметанным или грибным (3 столовые ложки на порцию).


Похожие публикации:

Запеканка из кукурузных хлопьев
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить в него кукурузные хлопья, сахар, сырые яйца, молоко и хорошо перемешать. Сковороду смазать маслом посыпать сухарями и на нее выложить массу слоем в 3-4 сантиметра, смазать сметаной и запечь в жарочном шкафу. К запеканке подается сметанный соус. Норма продуктов на 1 порцию: кукурузные хлопья -100 граммов, творог - 100 граммов, сахар - 1/2 ст...

Кукуруза молодая отварная
Початки кукурузы варят в соленой воде, подают к столу целиком. Масло сливочное подается отдельно. Консервированная сахарная кукуруза кипятится вместе с отваром, затем отвар сливают, зерна же заправляют маслом или соусом — сметанным, молочным или томатным. Норма продуктов на 1 порцию: кукуруза в початках — 250 граммов или консервированная, в виде зерен, — 150 граммов, масло сливочное — 1—2 чайные ложки или соус...

Лук «Фри»
Лук жареный «фри» можно приготовить на гарнир к жареному мясу (бифштекс, антрекот). Очищенную головку лука нарезать на тонкие кольца и обжарить в большом количестве жира до светло-коричневого цвета. Чтобы лук прожарился равномерно, надо погружать его в жир в дуршлаге....

Кабачки тушеные
Очищенные от кожицы и зерен кабачки промыть, нарезать в виде кубиков, обвалять в муке и жарить до образования румяной корочки, затем переложить в кастрюлю, залить сметанным или сметанным с томатом соусом и тушить 10—12 минут. Норма продуктов на 1 порцию: кабачки — 300 граммов, 2 чайные ложки жира, соус готовый — 100 граммов (4 чайные ложки), мука — 5 граммов....

Перец фаршированный
Промыть стручки зеленого сладкого перца, срезать верхушку и удалить семена. Опустить в кипящую подсоленную воду на 2—3 минуты, затем воду слить. Стручки заполнить овощным фаршем, уложив в глубокую сковороду, залить на две трети их высоты бульоном и варить 30—40 минут до готовности. При подаче на стол перец поливают соком, в котором он варился. Норма продуктов на порцию: перец — 200 граммов, фарш овощной — 100 ...

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.