Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка





Советы кулинара

Фарш яблочный

Рубрика: Начинки для пирогов

Для приготовления фарша берутся очищенные яблоки или с кожицей.

Промыв плоды, разрезать каждое на четыре части, удалить сердцевину и семечки, разделить на тонкие ломтики, добавить сахар и варить, пока яблоки не разварятся.

По готовности охладить.

Норма продуктов на 1 килограмм фарша:

яблоки свежие — 1150 граммов,

1 1/2 стакана сахару.


Похожие публикации:

Начинка из ягод
Ягоды (чернику, лесную землянику, малину) перебрать, промыть в холодной воде и откинуть на сито. Перед тем как положить в пирог, добавить сахарный песок. Норма продуктов на 1—1,2 килограмма начинки: 6 стаканов ягод, 2/3 стакана сахару....

Начинка из мака
Мак залить кипящей водой, проварить в течение 3—5 минут, откинуть на сито и пропустить через мясорубку или растереть пестиком в ступке. В полученную массу добавить сахар, масло, яйцо. Норма продуктов на 200—300 граммов начинки: мак — 100 граммов (2/3 стакана), 4 столовые ложки сахару, 1 чайная ложка масла, яйцо — 1/2 шт....

Начинка из творога
К протертому сквозь сито или пропущенному через мясорубку творогу добавить яйца, муку, сахар, соль, размятое масло, ванилин и хорошо перемешать. Норма продуктов на 1 килограмм фарша: творог — 800 граммов, 2 яйца, 4 столовые ложки сахару, 4 чайные ложки муки пшеничной, масло сливочное — 40 граммов, ванилин — 0,1 грамма, соль — 1/2 чайной ложки....

Начинка из вареного картофеля для ватрушек
Приготовить картофельное пюре, добавить сливочное масло или маргарин, яйцо и развести молоком. Норма продуктов на 1000 граммов начинки: картофель — 1100 граммов, 2/3 стакана молока, масло сливочное или маргарин — 90 граммов, 1 яйцо, соль....

Начинка из яиц с зеленым луком
Сварить вкрутую яйца, залить холодной водой, дать постоять 2—3 минуты, очистить и изрубить, после чего соединить с мелко нарезанным, слегка обжаренным зеленым луком, заправить маслом, посолить, посыпать перцем и перемешать. Лук можно не жарить. Норма продуктов на 1 килограмм начинки: 12—15 яиц, лук зеленый — 500 граммов, масло растительное или маргарин — 4—5 столовых ложек, соль, перец по вкусу....

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.